Тарт с заварным кремом и малиной

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 17:52
Комментариев: 51
Постов: 37
На сайте с: 20.06.2018

Всем привет! Сегодня будем печь тарт с заварным кремом и малиной. Я с Вами поделюсь рецептами хрустящего песочного теста и вкусным заварным кремом, которые составляют этот замечательный и очень легкий в приготовлении десерт.

Ингредиенты

Для теста

  • Сливочное масло 60 гр.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л. (с горкой)
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Мука 250 гр.

Для крема

  • Молоко 500 мл.
  • Сахар 100 гр.
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мука 2 ст.л. (с горкой)
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Малина 400 гр.
  • Сахарная пудра 1 ст.л. (для украшения)

Способ приготовления

Приготовим заварной крем. 400 мл. молока довести до кипения. В отдельной миске перетираем желтки (их можно заменить на одно яйцо) с ванильным сахаром и сахаром, вливаем оставшееся молоко и всыпаем муку. Объединяем все ингредиенты венчиком. Когда молоко закипит, вводим яично-мучную смесь, постоянно помешивая, после закипания проварим пол минутки, не больше. Переливаем в другую емкость, накрываем в контакт пищевой пленкой и полностью остужаем.

Для песочной основы сливочное масло разотрем с сахаром. Добавим сметану, яйцо и по немного добавляя муку, разрыхлитель, замесим мягкое тесто.

Раскатаем его в пласт толщиной 4-5 мл. Выложим в форму с помощью скалки, расправим у бортиков и лишнее тесто удалим. Из него можно испечь печенье.

Тесто накалим вилкой. Сверху накроем листом пергамента, насыплем горох, фасоль или как у меня нут, это для того, чтобы тесто не вздувалось при выпечки.

Выпекаем в разогретой духовке при 200*С 20 минут. Полностью остужаем.

Равномерным слоем распределяем весь крем, сверху выкладываем малину.

Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Как видите – все очень просто, но очень вкусно!

Тонкая песочная, хрустящая основа, нежный, ароматный крем и малинка – это очень вкусный и нежный десерт! 

15
26

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!