Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Творожная запеканка с хурмой и заварным кремом

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-11-20 20:00:01
Рейтинг: 5597
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Всем привет. Готовлю одну из своих самых любимых запеканок с хурмой и еще одним секретным ингредиентом. Вкус у нее просто изумительный! Часто ее пеку в осенне-зимний период, когда хурмы полным-полно.

Ингредиенты

Творог – 800 гр.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 3-4 ст. л.

Заварной крем сухой – 2 пакета

Хурма – 2 шт. (450 гр.)

Способ приготовления

Спелую и мягкую хурму мою, освобождаю от кожицы и косточек, перекладываю мякоть в отдельную емкость.

Яйца с сахаром взбиваю в пышную пену.

В миске соединяю творог, мякоть хурмы, сухой заварной крем и взбитые яйца с сахаром. Получается ароматная, воздушная творожная масса. Форму для запекания можно брать любую неразъемную, у меня форма силиконовая, ее смазываю растительным маслом, переливаю творожную массу, не доходя до края примерно 1 см. Хорошо стучу формой о стол, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Выпекаю в духовке, разогретой до 170*С на среднем уровне 60-70 минут.

Чтобы извлечь запеканку с ровными краями, необходимо ее остудить до комнатной температуры в форме, только после этого вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Мне нравится20
6
Добавить в закладки
1531
6 комментариев
Mama_Lenki (Ирина)
2019-11-20 21:06:50
0
Катерина, выглядит просто изумительно!!! Творожок какой жирности берете для приготовления? есть нюансы или по желанию хозяйки?
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-11-22 15:59:38
0
Каждый раз беру творог разной жирности. В этот раз обезжиренный)) Готовьте на здоровье!
Ирина
2019-11-21 09:39:23
0
Катя, аппетитно выглядит, да и творог я люблю, и хурму!!! А секретный ингредиент — это заварной крем?
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-11-22 15:58:46
0
да) Готовьте на здоровье!
vitmoney ( Валентина ) (Валентина)
2019-11-22 01:21:33
0
Катерина, я творог готова есть тоннами в любом виде, а запеканка хорошо, если до вечера доживет ( ну это если я одна ). Так, а у нас я не встречала сухой заварной крем, чем можно заменить или сделать самой? Спасибо!
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-11-22 15:58:30
0
Сухой крем можно заменить на сухой пудинг или кукурузный крахмал 3-4 ст.л. Готовьте на здоровье!