Тарт Татен

Coccinelle ()
2017-08-16 12:08:26
Рейтинг: 22
Комментариев: 0
Топиков: 1
На сайте с: 08.07.2013

Очень вкусный французский пирог с карамелизованными яблоками. А в таком варианте, с сухофруктами и орехами, так вообще объедение.

Ингрединты:

  • Слоеное тесто
  • 50 г сливочного масла
  • 10-12 крупных яблок твердых и кислых сортов
  • 100 г + 40 г сахара
  • Грецкие орехи
  • Сухофрукты (какие любите, курага, чернослив, папайя, финики…)
  • Миндаль, целый или лепестки

Яблоки почистить, порезать на половинки, удалить сердцевину

Сварить карамель. Для этого растопить 50 г сахара (без воды)

Когда сахар станет цвета светлой карамели, добавить еще 50 г, размешать, варить до желаемого цвета

Горячую карамель распределить по дну формы

На карамель очень плотно выложить яблоки

Сверху положить немного сливочного масла и посыпать сахаром (40 г)

Запечь в духовке 45 минут при 200°С, затем дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа

Яблоки немножко примять ложкой, сверху выложить орехи и сухофрукты (не все, примерно половину)

Накрыть тестом, края подвернуть по бортикам формы

Выпекать при 200°С до готовности теста (примерно 35 минут)

Готовый пирог остудить, затем перевернуть на сервировочное блюдо

Украсить сухофруктами, миндалем и орехами

Рецепт отсюда cuisine-francaise.ru/sladkaya-vypechka/tart/464-tart-taten

Тарт Татен
Мне нравится22
Добавить в закладки
Назначить теги
478
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Coccinelle ()
2 комментария
00
2017-08-17 17:49:25
Я тоже делаю пирог «Татен», он один из самых любимых у нас в семье. Но рецепт чуть отличается. Ваш тоже сохраню себе, опробую. Спасибо.
00
2017-08-17 21:12:15
Однажды делала карамель — она же становится железной, не укусить, только сосать. Как у вас мягкая мягкая карамель получается?