Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Готовьте, не пожалеете! Наливной сливовый татен – пирог перевертыш!

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2019-08-28 14:21:47
Рейтинг: 6282
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Моя любовь к лету безгранична, ведь именно это время года дарит нам обилие различных фруктов и ягод, которые всегда так идеально вписываются в рецепты вкусных блюд. Сегодня у меня поспела слива, выпечку, с которой я просто обожаю, да и не только выпеку, но сегодня именно о ней. Пирог, рецепт которого я сегодня вам предлагаю, получается ароматным и не приторно сладким. Готовится пирог элементарно просто, общее время приготовления 40 минут, из которых 30 минут он находится в духовке. Готовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:

Молоко – 1 ст. (200 мл)

Масло сливочное – 70 г

Яйцо – 2 шт.

Мука – 300 г

Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Сахар – 200 г

Вода – 6о мл.

Сливы крупные – 13-14 шт.

Все подробности и детали в видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Смешиваем сухие ингредиенты: мука, 2 ст.л. сахара и разрыхлитель.
  • 2.Смешиваем жидкие ингредиенты используя миксер: растопленное сливочное масло, яйца и молоко.
  • 3.Замешиваем тесто, соединяя сухие и жидкие ингредиенты до однородного состояния.
  • 4.Сливы разламываем на половинки и извлекаем косточки.
  • 5.В сковороду со съемной или металлической ручкой налить воду и всыпать оставшийся сахар. Довести до кипения, помешивая варить 3 минуты. Затем выложить сливы срезом вверх и оставить еще на пару минут.
  • 6.Залить сливы тестом и отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут, ориентируясь на свою духовку.
  • 7.Готовый пирог накрыть блюдом и сразу же перевернуть, пока карамель не прилипла к дну сковороды.

Приятного аппетита!

Готовьте, не пожалеете! Наливной сливовый татен – пирог перевертыш!
Мне нравится13
3
Добавить в закладки
1681
3 комментария
Sonrisa (Ирина)
2019-08-28 16:21:05
0
Очень красиво! Одна проблема: где взять такую сковородку? Есть одна у меня, но у нее бортики в виде бочки ((( а пирожок-то испечь хочется…
Alexandra (Александра)
2019-08-29 14:47:43
0
Делала перевертыш из слоеного теста с яблоками, а вот со сливами и из сдобного теста… Попробую, спасибо за рецепт.
Елена (Елена)
2019-08-30 13:13:42
0
Спасибо за отличный рецепт! Только что испекла.Понравилось всем! Очень быстро, и не хлопотно. thumbsup