Приготовила и не жалею: классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог

Светлана Аниканова
Дата публикации: 14:11
Комментариев: 367
Постов: 215
На сайте с: 26.01.2017

Баварский сливовый пирог – это классика немецкой кухни. Готовила этот пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. Результат порадовал. Пирог получился вкусный с очень сочной и ароматной начинкой.

Ингредиенты:

Мука – 500 г

Сливы – 500 г

Молоко – 150 мл

Сливочное масло – 60 г

Сахар – 100 г

Сухие дрожжи – 8 г

Яйца – 1 шт.

Молотая корица — 0.5 ч. л.

Соль – 1 щепотка

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Смешиваем просеянную муку и дрожжи.
  • 2.Растапливаем 2/3 сливочного масла, добавляем теплое молоко, сахар (30 г оставляем на посыпку), соль и яйцо. Все перемешиваем.
  • 3.Добавляем жидкую составляющую в муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 40 минут подходить.
  • 4.Обминаем тесто и выкладываем в форму диаметром 26-28 см смазанную маслом, формируя небольшие бортики.
  • 5.Сливы разрезаем на 2 или 4 части и выкладываем на тесто срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.
  • 6.Сверху сливы посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
  • 7.Поверх слив выкладываем кусочки сливочного масла. Даем пирогу подойти в течении 20 мин.
  • 8.Отправляем пирог в разогретую духовку на температуру 175 градусов примерно на 35-40 минут.

Приятного аппетита!



10
16
578

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Лёля (Лёля)
20:59
0
Светлана, месяц назад делала пирог со сливой. Слива была очень сладкая, тесто тоже. Но когда пирог испёкся, оказалось, что из шкурки выделилось очень много кислоты и небольшая горчинка. Вы с этим не сталкивались?