Приготовила и не жалею: классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог

Светлана Аниканова
2019-09-08 14:11:42
Рейтинг: 5728
Комментариев: 377
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017

Баварский сливовый пирог – это классика немецкой кухни. Готовила этот пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. Результат порадовал. Пирог получился вкусный с очень сочной и ароматной начинкой.

Ингредиенты:

Мука – 500 г

Сливы – 500 г

Молоко – 150 мл

Сливочное масло – 60 г

Сахар – 100 г

Сухие дрожжи – 8 г

Яйца – 1 шт.

Молотая корица — 0.5 ч. л.

Соль – 1 щепотка

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Смешиваем просеянную муку и дрожжи.
  • 2.Растапливаем 2/3 сливочного масла, добавляем теплое молоко, сахар (30 г оставляем на посыпку), соль и яйцо. Все перемешиваем.
  • 3.Добавляем жидкую составляющую в муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 40 минут подходить.
  • 4.Обминаем тесто и выкладываем в форму диаметром 26-28 см смазанную маслом, формируя небольшие бортики.
  • 5.Сливы разрезаем на 2 или 4 части и выкладываем на тесто срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.
  • 6.Сверху сливы посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
  • 7.Поверх слив выкладываем кусочки сливочного масла. Даем пирогу подойти в течении 20 мин.
  • 8.Отправляем пирог в разогретую духовку на температуру 175 градусов примерно на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Приготовила и не жалею: классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог
Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
1606
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Светлана Аниканова
1 комментарий
00
2019-09-09 20:59:08
Светлана, месяц назад делала пирог со сливой. Слива была очень сладкая, тесто тоже. Но когда пирог испёкся, оказалось, что из шкурки выделилось очень много кислоты и небольшая горчинка. Вы с этим не сталкивались?