Ужин приготовила

nataliaa (Наталья)
2015-10-08 16:32:31
Рейтинг: 1007
Комментариев: 1790
Топиков: 131
На сайте с: 22.11.2013

может, кто- то захочет

я не большой любитель готовить, но куда деваться… Домашних надо кормить. И как- то так получилось все быстро и удачно. Иногда совсем ничего в голову не лезет, на нашем сайте всегда можно найти рецептики. Вот может и мои кому- то пригодятся.

Ужин приготовила
Барабулька жареная
Ужин приготовила
Картошечка с языком запеченая, подгорела курага, я ее добавляю для аромата
Ужин приготовила
Ну и пицца, куда без нее
Ужин приготовила
Та же барабулька, запекла с луком, помидорами и каперсами
Мне нравится9
Добавить в закладки
Назначить теги
234
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя nataliaa (Наталья)

Смотрите также

00
2015-10-08 17:06:44
Наташа, поделитесь рецептиком картошечки с языком. Выглядит безумно аппетитно)
00
2015-10-08 17:22:33
Наташа, поделитесь рецептиком картошечки с языком. Выглядит безумно аппетитно)
Очень-очень просто! Язык у меня был уже отваренный. Я его тонко порезала пластинками, положила на дно формы, а сверху- картошка сырая пластинками. Можно чуть майонезом смазать. Ну соль- перец, конечно. Что бы не очень сухо было- можно добавить сливок, но я чуть молока подлила, типа, полезнее:). Сверху, конечно, сыр. У меня Пармезан, но, увы, не импортный. Поэтому только в тепловую обработку, а так есть невозможно.
Все! В духовку минут на 30, до готовности картофеля.
А урюк и чернослив я везде использую. Ну люблю я!
00
2015-10-08 18:50:56
Очень-очень просто! Язык у меня был уже отваренный. Я его тонко порезала пластинками, положила на дно формы, а сверху- картошка сырая пластинками. Можно чуть майонезом смазать. Ну соль- перец, конечно. Что бы не очень сухо было- можно добавить сливок, но я чуть молока подлила, типа, полезнее:). Сверху, конечно, сыр. У меня Пармезан, но, увы, не импортный. Поэтому только в тепловую обработку, а так есть невозможно.
Все! В духовку минут на 30, до готовности картофеля.
А урюк и чернослив я везде использую. Ну люблю я!
Спасибо!
00
2015-10-09 00:47:35
Очень-очень просто! Язык у меня был уже отваренный. Я его тонко порезала пластинками, положила на дно формы, а сверху- картошка сырая пластинками. Можно чуть майонезом смазать. Ну соль- перец, конечно. Что бы не очень сухо было- можно добавить сливок, но я чуть молока подлила, типа, полезнее:). Сверху, конечно, сыр. У меня Пармезан, но, увы, не импортный. Поэтому только в тепловую обработку, а так есть невозможно.
Все! В духовку минут на 30, до готовности картофеля.
А урюк и чернослив я везде использую. Ну люблю я!
А почему пармезан есть нельзя?
00
2015-10-08 22:20:17
Какая рыбка аппетитная! И называется так здорово — барабулька! Жаль никогда не пробовала.
Очень люблю рыбу и когда запекаю тоже каперсы люблю добавить.
00
2015-10-08 22:39:58
Слюнки потекли, приятного аппетита!!!
00
2015-10-09 07:18:00
Мммм, жареная барабулька! Она такая вкусная!!!
00
2015-10-09 13:42:25
Ага, так и видно: совсем не любитель готовить! Поня-я-ятно!
00
2015-10-09 14:36:50
Ага, так и видно: совсем не любитель готовить! Поня-я-ятно!
Ну бывают у меня кулинарные припадки!
00
2015-10-10 10:15:02
Ну бывают у меня кулинарные припадки!
И частенько!
00
2015-10-09 16:30:23
Как есть захотелось… А я вчера приготовила скумбрию и картофельное пюре.
00
2015-10-09 17:57:33
Аппетитно то как. А что это за барабулька, речная или морская рыбка? Я такой не видела у нас.
00
2015-10-09 20:25:48
Аппетитно то как. А что это за барабулька, речная или морская рыбка? Я такой не видела у нас.
Морская. Я первый раз в Сочи пробовала. Она там мелкая, но вкусная… Обжаривают в масле или во фритюре. Аж сладкая
00
2015-10-10 12:34:48
Морская. Я первый раз в Сочи пробовала. Она там мелкая, но вкусная… Обжаривают в масле или во фритюре. Аж сладкая
Спасибо
00
2015-10-10 02:20:00
НЕ хилый такой удин получился)))) И это называется " не люблю готовить"? Вот бы все так не любили))))) Умница!
00
2015-10-11 22:48:23
Klass!!!
00
2015-10-13 22:03:15
Про не люблю готовить — это сильно. Когда я «не люблю готовить» мои едят мясо с овощами в горшочках и серые щи. Благо ни то ни другое готовить не надо: закидал все в горшок (кастрюлю) и в духовку на час, а щи на 1,5 часа и все блюдо «ешьте-что-дают» готово
00
2015-10-14 16:16:59
Про не люблю готовить — это сильно. Когда я «не люблю готовить» мои едят мясо с овощами в горшочках и серые щи. Благо ни то ни другое готовить не надо: закидал все в горшок (кастрюлю) и в духовку на час, а щи на 1,5 часа и все блюдо «ешьте-что-дают» готово
Я люблю мясо с овощами в горшках. Даже без мяса.а серые щи- это как?
00
2015-10-14 21:40:21
Я люблю мясо с овощами в горшках. Даже без мяса.а серые щи- это как?
Не поняла по Вашему профилю откуда Вы. Серые щи — это чисто северное блюдо, его традиционно готовят на северо-западе России (Вологодская, Архангельская, Новгородская, Псковская области). Мы к нему с детства привыкаем, а вот люди из других регионов это блюдо не всегда принимают. Для серых щей нужно мясо, лучше свинина нежирная, если хрящики, так вообще супер. И самый основной ингридиент — крошево.
Если не в курсе, крошево делаем так. Осенью когда убирают капусту, собирают наружные листья капустные, те которые не белые, а зеленые и не завиваются в кочан. Эти листья промывают, и в деревянном коробе измельчают сечкой в мелкое крошево, туда добавляют чуть-чуть тертой моркови, соль, присыпают (буквально щепотку) ржаной мукой или добавляют корочку черного хлеба для заквашивания. Эта масса хорошенько мнется руками до появления сока, плотно утрамбовывается и ставится под гнет в теплое место на 2-3 дня. Капуста становится темно-зеленой, появляется специфический кисловатый запах. После этого готовое крошево плотно утрамбовывается в стеклянные банки и хранится в холодильнике, это основа для серых щей.
Готовятся они просто. Ставим вариться мясо, пока бульон закипает, чистим и режем картошку помелче и сразу закидываем ее туда же. При этом ждать готовности мяса не обязательно. Как только картошка дойдет до полуготовности, в щи добавляется крошево (много, не жадничаем) и сразу же переставляем кастрюлю в духовку градусов на 100-150, все через час вкуснейшие щи готовы. Ничего не надо обжаривать, пассеровать, готовить какую-то заправку отдельную, в общем-то на плите он готовится минут 10-15 (пока чистим и режем картошку), т.е. время на его приготовление когда мы непосредственно у плиты стоим совсем немного нужно. Картошка разваривается и получается почти-что суп-пюре, он действительно серого цвета (с непривычки для кого-то, наверное, малоаппетитного), потому и называется серые щи.
00
2015-10-15 21:00:51
Не поняла по Вашему профилю откуда Вы. Серые щи — это чисто северное блюдо, его традиционно готовят на северо-западе России (Вологодская, Архангельская, Новгородская, Псковская области). Мы к нему с детства привыкаем, а вот люди из других регионов это блюдо не всегда принимают. Для серых щей нужно мясо, лучше свинина нежирная, если хрящики, так вообще супер. И самый основной ингридиент — крошево.
Если не в курсе, крошево делаем так. Осенью когда убирают капусту, собирают наружные листья капустные, те которые не белые, а зеленые и не завиваются в кочан. Эти листья промывают, и в деревянном коробе измельчают сечкой в мелкое крошево, туда добавляют чуть-чуть тертой моркови, соль, присыпают (буквально щепотку) ржаной мукой или добавляют корочку черного хлеба для заквашивания. Эта масса хорошенько мнется руками до появления сока, плотно утрамбовывается и ставится под гнет в теплое место на 2-3 дня. Капуста становится темно-зеленой, появляется специфический кисловатый запах. После этого готовое крошево плотно утрамбовывается в стеклянные банки и хранится в холодильнике, это основа для серых щей.
Готовятся они просто. Ставим вариться мясо, пока бульон закипает, чистим и режем картошку помелче и сразу закидываем ее туда же. При этом ждать готовности мяса не обязательно. Как только картошка дойдет до полуготовности, в щи добавляется крошево (много, не жадничаем) и сразу же переставляем кастрюлю в духовку градусов на 100-150, все через час вкуснейшие щи готовы. Ничего не надо обжаривать, пассеровать, готовить какую-то заправку отдельную, в общем-то на плите он готовится минут 10-15 (пока чистим и режем картошку), т.е. время на его приготовление когда мы непосредственно у плиты стоим совсем немного нужно. Картошка разваривается и получается почти-что суп-пюре, он действительно серого цвета (с непривычки для кого-то, наверное, малоаппетитного), потому и называется серые щи.
Спасибо, Ирина, за такой подробный ответ! Я тоже варю щи с квашеной капустой, у нас называются кислые щи. Но, конечно, такую капусту- крошево мы не готовим. Просто шинкую.
А вот в духовке не готовила, надо попробовать. Спасибо!
00
2015-10-15 21:14:19
Спасибо, Ирина, за такой подробный ответ! Я тоже варю щи с квашеной капустой, у нас называются кислые щи. Но, конечно, такую капусту- крошево мы не готовим. Просто шинкую.
А вот в духовке не готовила, надо попробовать. Спасибо!
Нет, Наталья, с квашеной капустой — это не то, это просто щи, вкус совсем другой! На серые щи именно крошево нужно. Хотя в духовке все-равно вкусно получится. Кстати, я часто супы в духовке делаю, они полезнее, поскольку ничего не обжариваю, они получаются менее жирными. А самое главное, время экономится, для меня это актуально.
00
2015-10-15 21:28:16
Нет, Наталья, с квашеной капустой — это не то, это просто щи, вкус совсем другой! На серые щи именно крошево нужно. Хотя в духовке все-равно вкусно получится. Кстати, я часто супы в духовке делаю, они полезнее, поскольку ничего не обжариваю, они получаются менее жирными. А самое главное, время экономится, для меня это актуально.
Да, согласна с Вами, в духовке все вкуснее.