Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сливовый пирог. Очень нежный и ароматный.

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2017-07-27 14:00:58
Рейтинг: 6282
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Сливовый пирог — это один из моих любимых рецептов, очень ароматный и воздушный, он идеально подходит как для чаепития в кругу своей семьи, так и к праздничному застолью. Сочетание сладкого теста и кислой сливы идеально.

Готовить пирог очень легко, к тому же ингредиенты, которые входят в рецепт всегда есть в доме у каждой хозяйки.

Радуйте своих близких вкусными пирогами, именно запах ароматной выпечки приносит в дом домашний уют и настроение.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 г
  • Мука – 1 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Сливы -20 шт. (среднего размера)
  • Корица -1 ч. л. (по желанию)
  • Сахарная пудра для присыпки – 1 ст. л. (по желанию)
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. (с горкой)

Как я готовлю сливовый пирог можно посмотреть в видео-ролике ниже.

Шаги приготовления сливового пирога:

1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром добела.

2. Добавляем яйца, продолжая взбивать.

3. Добавляем муку, разрыхлитель, корицу и сливы без косточек.

4. Тщательно перемешиваем тесто.

5. Помещаем тесто в форму и отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

6. После того как пирог будет готов можно украсить его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сливовый пирог. Очень нежный и ароматный.
Мне нравится26
10
Добавить в закладки
1110
10 комментариев
Наталья 52 (Наталья)
2017-07-28 10:58:23
0
Ваша любимая тема «Сливы» продолжается. Сегодня у меня по плану варенье.а позднее и пирог испеку. Мы такиииие сладкоежкиииии Спасибо.что делитесь таким рецептиками.с «изюминкой»!!!
Светлана Аниканова
2017-07-29 13:05:07
0
Большое спасибо за добрые слова) Живу в своём доме, в фруктовом саду урожай)) сливы, яблони, абрикосы, груши)
Наталья 52 (Наталья)
2017-07-30 11:35:45
0
Вы счастливица!!! А я все покупаю. Но хоть немного но варю. Хорошего Вам урожая!
Светлана Аниканова
2017-07-31 10:26:19
0
Спасибо) Урожай в этом году хороший, кроме абрикос.
Наталья 52 (Наталья)
2017-07-31 11:51:02
0
А у нас лето в этом году не пришло… Урожай только у тех.у кого есть тепличка и тоже не очень. Грустно.
Светлана Аниканова
2017-08-01 08:37:33
0
Да, у нас тоже лето холодное. В этом году 3 раза огурцы сажала, а вырастила только на еду, консервировать нечего. Помидоров много, но они долго не краснели (было холодно), а за неделю жары начали гореть, теперь обещают ливни, что не сгорело — сгниет!
Наталья 52 (Наталья)
2017-08-01 10:25:31
0
Грустно.зато не скучно. Для себя сделаете заготовочки.!!! Удачи.Всего хорошего.Тепла и мира Вашему дому.
Светлана Аниканова
2017-08-01 17:25:22
0
Большое спасибо за пожелания! Вам и Вашим близким тоже всего самого доброго!
Леля (Ольга)
2017-07-28 17:21:51
0
спасибо за рецепт. как завезут нам вкусные сливы — обязательно испеку.
Светлана Аниканова
2017-07-29 13:05:54
0
Оочень надеюсь, что пирог понравится!