АБРИКОСОВЫЕ ГНЕЗДА с Заварным Кремом. Нежный, Вкусный и Ароматный Десерт к чаю!

Светлана Аниканова
Дата публикации: 12:22
Комментариев: 312
Постов: 152
На сайте с: 26.01.2017

Этот несложный нежнейший десерт к чаю я рекомендую приготовить всем, кто любит вкусную и ароматную выпечку. Выпечка из абрикосов – это, прежде всего, невероятный аромат, а потом уже неповторимый вкус.

Такой десерт понравится и взрослым, и детям, кроме того, идеально впишется не только в повседневное меню, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто – 500 г

Абрикосы – 6 шт.

Молоко – 200 мл

Желтки – 3 шт.

Сахар – 100 г

Мука – 50 г

Ванилин – 1 щепотка

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Готовим заварной крем: взбиваем желтки, сахар и муку, затем добавляем горячее молоко и продолжаем взбивать.
  • 2.Отправляем массу на огонь и варим до загустения постоянно помешивая.
  • 3.Слоеное тесто сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки по 2-3 см.
  • 4.Каждому кусочку теста придаем форму гнездышка и отправляем на лист, покрытый пекарской бумагой.
  • 5.На тесто выкладываем заварной крем и кладем половинку абрикос.
  • 6.Помещаем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

АБРИКОСОВЫЕ ГНЕЗДА с Заварным Кремом.  Нежный, Вкусный и Ароматный Десерт к чаю!
АБРИКОСОВЫЕ ГНЕЗДА с Заварным Кремом. Нежный, Вкусный и Ароматный Десерт к чаю!

10
18

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!