Маковый пирог «3 слоя» - очень нежный и вкусный пирог с маком

FooDee (Alina)
Дата публикации: 13:04
Комментариев: 71
Постов: 172
На сайте с: 21.09.2018

Маковый пирог «3 слоя» — нежный и вкусный пирог, состоящий из 3 разных по вкусу и текстуре слоев: рассыпчатое песочное тесто, зернистая маковая начинка и нежная сметанная заливка. В результате очень вкусный пирог из доступных ингредиентов.

Диаметр формы 18 см
Тесто:
60 гр сливочного масла
120 гр пшеничной муки
60 гр сахарной пудры
Щепотка соли
1 желток
Маковая начинка:
200 гр мака
1 белок
2-3 ст.л. сахара (по вкусу)
1 щепотка соли
Заливка:
300 гр сметаны
1 яйцо
1 ст.л. крахмала с горкой
10 гр ванильного сахара
2-3 ст.л. сахара (по вкусу)
Пошаговый видео-рецепт:

1.Мак залить кипятком на 2-3 сантиметра выше уровня мака. Варить 15 минут. Слить воду через дуршлаг. Перетереть мак с сахаром при помощи блендера до посветления. Добавить 1 белок в остывший мак. Благодаря белку, готовая маковая начинка будет хорошо держаться в готовом пироге.
2.Смешать и просеять муку с сахарной пудрой, добавить щепотку соли. Быстро натереть на терке замороженное сливочное масло, постоянно обваливая его в муке с пудрой. Добавить желток и быстро замесить тесто. Чем меньше сливочное масло нагревается, тем более рассыпчатым будет корж. Отправить тесто в морозилку на 30 минут.
3.Тесто раскатать для формы диаметром 18 см. Я делаю пирог без бортиков, если хотите с бортиками, то количество ингредиентов для основы нужно увеличить в 2 раза. Наколоть тесто вилкой. Запекать основу при 180 градусах 10 минут.
4.Температуру в духовке уменьшить до 160 градусов. Бока формы смазать сливочным маслом. Выложить на песочную основу маковую начинку.
5.Для заливки смешать все ингредиенты. Залить ее слой мака. Выпекать 25-30 при 160 градусах. Готовому пирогу дать остыть, потом можно доставать из формы и нарезать. 
0
2
92

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!