Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт Спартак Львовский

lazy (Татьяна)
lazy (Татьяна)
2016-03-01 17:08:43
Рейтинг: 2153
Комментариев: 3826
Топиков: 116
На сайте с: 09.01.2014
Подписаться

после моего топика девочки попросили рецепт Спартака… Он немного отличается от опубликованного Тамарой. И… Имеет место быть…

Все таки в первую очередь отправляю вас к топику Тамары .: выберите какой именно вам вариант подойдёт… Я думаю по её рецепту коржи будут более воздушные, такой себе шоколадный рыжик… Может я не права… Ну а я делаю Львовский вариант.

Приветствуются все рецепты — сходные и отличающиеся, но об'единенные одним названием

ТОРТ СПАРТАК

Итак…

В кастрюлю засыпаем стакан сахара и 4 очень большие и полные столовые ложки какао. Вымешиваем, чтобы не было комков. Добавляем к этому 1 яйцо, 6 столовых ложек молока, 2 столовые ложки натурального растопленного меда, 50 граммов сливочного масла. 1 чайную ложку соды гашенную уксусом, добавляем в кастрюлю. Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая доводим до кипения. Пару минут и готово… Выносим в холодное место. Тесто должно полностью охладиться.

За это время делаю массу. 300 мл молока ставлю кипятить. Отдельно в кастрюле взбиваю 200 мл молока с 4 столовыми ложками муки, доливаю до кипяченого молока и вымешиваю. Довожу эту массу до кипения и тоже ставлю охлаждать. Как остынет, добавляю 300 граммов масла и 200 граммов сахарной пудры. взбиваем миксером до получения пышной массы. пудры можно давать больше, пробовать массу на вкус. Я не делаю очень сладкой, так сыплю иногда даже меньше

Когда тесто остыло, в кастрюлю добавляем понемногу муки: Пока хорошо вымешивается муку сыплю ложкой, когда могу взять тесто руками и вымесить — высыпаю из кастрюли на кучку муки. Тесто должно получиться мягкое. У меня оно липучее. Не даю больше чем 2-2.5 стакана (небольших) муки… (Коржи должны быть шоколадными) Потом делю на равные части… Определяю по первому коржу — сколько ложек (тесто набираю ложкой, посыпаю мукой и раскатываю очень тонко, на бумаге, пеку в духовке 2- 10 минут(зависит от духовки к сожалению)… Коржи должны пропечься в сухари… Но не сгореть — высушиться!!!

Помадка:

30г масла, 2 столовые (можно 3) какао, 3 столовые ложки молока, 4 ст ложки пудры. Проварить и остудить…

Люба, внимание:

Можно уменьшить количество сахара и дать Golden Syrup — чуть чуть, пол ложечки… Помадка получиться блестящей и ляжет более равномерно…

Сборка:

Корж сбрызнуть бренди или коньяком или… Чем то спиртовым (не перебарщивать!!)

Можно сразу дать в крем «спиртовую» добавку (делала и так) вкус разный — на любителя… Я предпочитаю в креме, а мои — на коржах.,

Так и собираем — корж, бренди, масса, корж, бренди, крем… и последний корж, бренди, крем, остывшая (но не застывшая) помадка…

Делала и другой крем — 500 мл молока +манка (не помню сколько ложек, но должно получиться оочень крутая каша)… ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Провернуть на мясорубке 3 раза…

400 г масла взбить и добавлять частями — крем будет воздушный… Но тогда коржи обязательно пропитывать(не до мокрого состояния — чуть-чуть)

Это так… Альтернатива…

Но не имеет значения какой крем — торт должен пропитаться 12 часов и не меньше!!! Первые 3 часа при комнатной температуре — потом в холоде…

Ну вот кажется и все…

Торт Спартак Львовский
Мне нравится26
22
Добавить в закладки
1896
22 комментария
Denisenko (Ирина)
2016-03-01 17:11:49
0
я первая прочитала!!! но делать уже не возьмусь, к сож-ю…
lazy (Татьяна)
2016-03-01 17:15:27
0
Ирочка, рада, что ты первая!!! Привет дорогая!!! Да, там все быстро, но на ногах и так все… Интенсивно… Попробуй дочери предложить… Но первый раз будет трудновато — надо пару раз испечь — потом будет вылетать на автомате…
Как ты дорогая?
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-03-01 17:25:31
0
Я уже неделю не покупаю вкусняшки. А добрые подружки все планы поламали. решили добить мою нестойкую стойкость «спартаком».
lazy (Татьяна)
2016-03-01 17:29:24
0
Наташик… 8-е Марта… Можно… Нужно…
Да и зарядку с этим тортом сделаешь — наклоны (к духовке), растяжка (раскатывание теста ) и танец — ура закончила…
Ну как не попробовать?
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-03-02 10:19:50
0
Искусители!!! Я уже зарядку делала, теперь перекошаная хожу. Но как же вкусно!
Marisha888 (Марина)
2016-03-01 17:41:38
0
Танюш, только вчера мы с Таней обсуждали этот торт и отнесли его в разряд очень вкусных. Таня составляла перечень тортов для заказчиков, там было несколько категорий — диетические, очень вкусные, вкусные и красивые на срезе, заливные ( с суфле), фруктовые и т. д. Так вот «Спартак» вошел в перечень очень вкусных.
lazy (Татьяна)
2016-03-01 17:44:53
0
Спасибо, Маришик!!! Точно- очень вкусный!!!
luba62 (Люба)
2016-03-01 17:51:09
0
Написала, написала, написала, а оно грузилось, грузилось, да выгрузилось!
Все сначала.
Вот на этом месте «Так и собираем — корж, бренди, масса, корж, бренди, крем… и последний корж, бренди, крем, остывшая (но не застывшая) помадка…»
меня начало качать…
За сироп усекла. Люблю пропитанные спиртным бисквитные коржи. Классика.
Сегодня отрою Терпольский Спартак.
Рецепт в избранном в папке KOOK!
lazy (Татьяна)
2016-03-01 18:56:01
0
Давай дорогая!!! Только бренди надо капочку — так… Побрызгать чуток… А бисквит — тот обожаю — пропитанный, тяжёлый. Ммммм
tgkh5501 (Татьяна)
2016-03-01 21:48:56
0
Прочитала первый топик со Спартаком, сглотнула, но подумала «печь не буду», прочла второй топик, задумалась… Ну а этот уже заставляет подумать и может даже взяться. Короче армия Спартаков победила мою стойкость
lazy (Татьяна)
2016-03-01 22:29:37
0
Рада… Вдруг будет самый любимый торт?
Aspaziya (Мишель)
2016-03-01 21:52:59
0
Танюша спасибо огромное за рецептик! Ой сколько простора для экспериментов, и один хочептся попробовать и другой)))) короче называется все это «прощай талия» ну и ладно))) главное — вкусненьким побаловать
lazy (Татьяна)
2016-03-01 22:31:25
0
Сонечка,(вздох) да какая талия? (Вдох)Хата згоріла,- та най вже і стодоля горить…
(Ха-ха)…
Главное — раскатывай до 1-1,15 мм…
Aspaziya (Мишель)
2016-03-02 12:02:07
0
Спасибо Танюша за совет! Да, да это очень важно!!! чем тоньше тем вкуснее по идее! Я так Микадо готовила
ardisijj (Наталья) (Наталья)
2016-03-02 07:44:10
0
Сохранила. Вот бы еще фото с Вашим тортиком, чтоб представить, какой будет!
lazy (Татьяна)
2016-03-02 13:02:31
0
С фото посложнее… Пока не знаю когда печь буду… Едоков нет…
Фекла (Наталья)
2016-03-02 08:00:08
0
Девочки благо дарю, первый прочла, думаю потом, а сейчас надо спечь, слюна Павлова уже потекла!!!
nataliaa (Наталья)
2016-03-02 18:11:49
0
Вот впереди четыре дня праздничных будет, наверно, сподоблюсь. Заморочусь со «Спартаком»… Если получится, поделюсь впечатлениями и фотографией :).
lazy (Татьяна)
2016-03-02 19:11:51
0
Давайте…
alina(Галина) (Галина)
2016-03-02 23:14:27
0
Танечка, спасибо, вкусняшка к празднику! А сколько всего коржей получается?
lazy (Татьяна)
2016-03-03 03:20:29
0
Как минимум 8, зависит от размера крышки- после выпечки — кладу крышку и обрезаю ножом…
Обычно у меня небольшой торт — 16 коржей