Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Король сырников – львовский сырник

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2018-10-31 15:41:21
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Львовский сырник — всем сырникам сырник! Визитная карточка кофеен и кондитерских Львова. Пышный, нежный, с сочными изюминками — одним словом, настоящее объедение из творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури не оставит равнодушным никого!

  • Творог (не сухой) жирностью от 5% и выше — 500 гр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 100-150 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Размягченное сливочное масло — 100 гр
  • Изюм — 50 гр
  • Цедра 1 лимона
  • Манная крупа — 1 ст.л.

Для глазури:

  • Какао — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 гр

1. Творог нужно брать не сухой и не зернистый. Предварительно перекрутить через мясорубку. 2. Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут, просушить хорошо бумажными полотенцами. 3. В творог добавить цедру 1 лимона, ванильный сахар, манную крупу, размягченное сливочное масло, при необходимости взбить миксером, чтобы масло равномерно разошлось.4. Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно ввести яично-сахарную смесь в творожную массу, добавить изюм.5. Выложить массу форму, распределить по всей поверхности.Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.6. Для глазури смешать сахар и какао, добавить сметану. Варить глазурь на умеренном огне до первых признаков кипения, добавить сливочное масло, снять с огня.7. Остывший сырник полить глазурью. Поставить в холодильник на 2-3 часа. 8. Все детали можно посмотреть в видео. Большое спасибо за внимание.

Мне нравится27
7
Добавить в закладки
3145
7 комментариев
Неофит (Александра)
2018-10-31 19:01:49
0
Как вариант можно попробовать. Но в настоящем Львовском сырнике есть секретный ингредиент — вареная картошка. luba62 (Люба) www.passionforum.ru/posts/31766-syrnik.html#comment_602543 ОООООчень классно его описала. Это король рецептов. Я ни в коем случае не умаляю Ваш рецепт. Но это не Львовский. Извините.
Байкалочка (Татьяна)
2018-11-01 08:59:26
0
Слюнки текут. Спасибо.
FooDee (Alina)
2018-11-01 12:32:55
0
Всегда пожалуйста))) Рада, что Вам понравился!
Ванда (Римма)
2018-11-01 12:27:00
0
Спасибо за интересный рецепт!!!
FooDee (Alina)
2018-11-01 12:32:37
0
Не за что)
Наталья 52 (Наталья)
2018-11-02 17:41:10
0
Спасибо за рецепт.Очень любим сырники.Надо испечь и этот Большоооой!!!
FooDee (Alina)
2018-11-06 23:34:59
0
Попробуйте обязательно)