Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сырник

luba62 (Люба)
luba62 (Люба)
2015-12-01 22:21:39
Рейтинг: 2481
Комментариев: 5778
Топиков: 170
На сайте с: 17.04.2014
Подписаться

Итак сырник. Скажу сразу, что у меня есть несколько опробованныхи любимых рецептов с сыром. Но опять моя любимая Дария Цвек и самый популярный во львовских кафе сырник. Рецепт очень старый. Сырник политый шоколадной глазурью. Интрига. В нем нет муки.

Итак.

500 гр творога

3 яйца

150гр (неполный стакан) сахара

две варенные картофелины (200 гр)

1 чайная ложка разрыхлителя

цедра с половины лимона ( обязательно!!!)

по желанию — изюм (1/2 стакана)

150 гр маргарина размягченного

Творог растираеи или мксером взбиваем с охлажденным картофелем. Добавляем взбитые желтки с сахаром, еще раз перемешиваем, добавляем разрыхлитель и в конце взбитые до гутой пены белки. Для качественного взбивания добавляем в белки щепотку соли. И всю эту массу в форму смазанную маргарином и традиционно посыпанную манной крупой.

У меня была прямоугольная жаростойкая стеклянная форма форма.

Пекла час. Он прекрасно отходит от формы. Даем остыть. В охлажденном виде переворачиваем и поливаем шоколадной глазурью.


Для этого доводим до кипения при постоянном помешивании:

4 столвых ложки — сахара, сметаны и какао..

Для «веселости и радования глаза» я присыпала присыпкой..


Что я вам скажу? Сладость не приторная. Шоколадная помадка вносит свою шикарность...

А сын сказал вот так:

— Мама, а можно, чтобы такие сладости у нас в доме появлялись чаще? И извини, я съел один кусочек из блюдца в клеточку зелену. Я забыл, что это для фото..

А теперь фото. Чем оно примечательное? Ирина (Астра) узнает ткань в клеточку, которую она мне прислала недавно… Блюдечко мне препало от дочкиной подруги, она зная мою страсть не смогла пройти мими и купила. Ну а сырник судите сами.

Маленькое примечание. Он должен быть выше. Я просто разделила тесто и вторую часть спекла в кекснице… И пожалела… все отвалилось кусками. И мы с дочкой слопали всю эту массу за милую душу… Больше не буду так делать.

Мне нравится61
50
Добавить в закладки
782
50 комментариев
Фекла (Наталья)
2015-12-01 22:38:34
0
Любочка какая красота, забрала себе, вкуснота та кокая ням ням, хочууууууууууу!!!
luba62 (Люба)
2015-12-01 22:45:58
0
Для меня всегда приятно сочетание творого и цедрылимона.
Фекла (Наталья)
2015-12-01 22:49:48
0
Я обожаю творог и готовить в холодильники есть все буду делать в четверг, завтра на работу.
luba62 (Люба)
2015-12-01 22:51:46
0
Наташа, обратите внимание, я там пропустила про маргарин!
Фекла (Наталья)
2015-12-02 08:25:33
0
Хорошо!!!
Daphna (Дафна) ()
2015-12-01 22:39:04
0
Неожиданный рецепт! А вы не пробовали это массу жарить, как обычно? И на какой температуре следует выпекать?
luba62 (Люба)
2015-12-01 22:45:07
0
Нет, Таня жарить не пробовала, это не сырники. И думаю они станут сплошной массой на сковороде.
А выпекать (спасибо заметили) при +180С
Marisha888 (Марина)
2015-12-01 22:54:11
0
Вкуснота и красота! Любаш, пройти мимо твоих топиков просто Н_Е_В_О_З_М_О_Ж_Н_О!!!
luba62 (Люба)
2015-12-02 09:59:03
0
И НЕ ПРОХОДИ!
ludochka (Людмила)
2015-12-01 23:05:30
0
Очень вкусно и красиво! Ох, Любовь, как устоять? Пост ведь:))))Забрала рецептик.
luba62 (Люба)
2015-12-02 09:58:50
0
До других дней…
ludochka (Людмила)
2015-12-02 23:10:52
0
Люба, постненького приготовь чего-нибудь по просьбе «трудящихся».
luba62 (Люба)
2015-12-03 00:21:46
0
Буду думать.
ludochka (Людмила)
2015-12-03 20:56:43
0
Буду ждать:)))
lenkapenka (только на "ты"!) (Лена)
2015-12-01 23:09:08
0
Любаня!!! Какая вкуснота))) Забираю в закрома))) спасибо))))
luba62 (Люба)
2015-12-02 09:58:04
0
Отвечаю — вкуснота. На здоровье!
Astra (Ирина) (Irina)
2015-12-01 23:43:38
0
Ой, и правда тряпочка знакомая! Любушка, так сделайте из неё салфеточки под тарелочки, раз так подходит! Ну, или прихватки какие-нибудь.
Сырник интересный, картошка вместо муки, такого я не пробовала. Какие у Вас всегда сытные блюда, Люба! Но очень соблазнительные. Прощай Талия!
luba62 (Люба)
2015-12-02 09:56:50
0
Я сегодня присмотрелась к фото. Цвета посыпки повторяются на салфетке… Вот таки приживаются вещи…
marinka1961 (МАРИНА)
2015-12-02 00:11:13
0
Любаша! Ты прям мои мысли читаешь… Ехала сегодня с работы и мечтала о сырниках, но твой рецепт лучше, в выходные точно сделаю Спасибо!!!
luba62 (Люба)
2015-12-02 09:57:16
0
Просто-просто. Главное дать ему хорошо остыть.
Natasha54 (Наташа)
2015-12-02 02:32:43
0
Cпасибоа, Любочка, за еще один вкусный рецепт!
luba62 (Люба)
2015-12-02 09:57:26
0
На здоровье!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-12-02 07:25:24
0
Надо же с картошечкой!!!....
Спасибо, Любочка! Очень интересный рецептик…
luba62 (Люба)
2015-12-02 09:57:39
0
На здоровье!!!
tgkh5501 (Татьяна)
2015-12-02 08:42:24
0
Люба, спасибо за рецепт! Я его сохранила, буду делать.
Но пока писала это сообщение, пришла мысль: даже если бы Вы выложили рецепт из кожаного ремня под крапивным соусом, всё равно бы захлебнулась слюной и сохранила с надеждой попробовать сделать.
luba62 (Люба)
2015-12-03 00:57:05
0
Таня, я в шоке… спасибо!
tgkh5501 (Татьяна)
2015-12-03 08:43:05
0
Да я то тут при чём! Вы так пишете рецепты… что волей-неволей ощущаешь, как это должно быть вкусно!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-12-02 09:10:14
0
Хорошо, что успела позавтракать. Вкуснотище, люблю творог и все с ним. Я делаю заПИХАнку, как говорил мой младший в детстве. Добавляю манку. А такой вариант никогда не пробовала. А лимон- это праздник в любой выпечке. Я паску без лимона не признаю. Спасибо, надо попробовать.
luba62 (Люба)
2015-12-02 09:46:10
0
Натали, я с 1978 года пеку запеканочку сыр и манка, а научила меня такая тетя Оля в Житомире. Интереснейшая женщина, семья военных. Как она умела организовать празники. Не просто застолье, а розыгрыши, загадки, сюрпризы. Вот так и прижилась у меня эта запеканка. И ее вспоминаю добрым словом (тетю, не запиханку)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-12-02 11:13:02
0
У меня тоже от подруги, старше меня была на 20лет. Уже… Тоже добрая память.
N@Talka (Наталья)
2015-12-02 09:39:40
0
спасибо! рецепт нужный, у меня всегда творог если его сразу не съели он затем лежит, лежит а потом я его просто выкидываю… а ту такая вкуснота! Спасибо!
luba62 (Люба)
2015-12-02 09:47:55
0
Наташа, я я творог, если сразу не ушел — кладу в морозилку. Он не портится, и потом объединяю несколько таких поклажек в какую-то выпечку или сырники жарю.
Nika (Ирина)
2015-12-02 10:14:13
0
Люба, вот это СЫРНИК! Захлебнулась уже. В моей семье сыр уходит моментально в любом виде! Очень люблю свою запеканку. Но она у меня, как и у многих с манкой. А у Вас что-то новенькое. Обязательно попробую. Спасибо!
luba62 (Люба)
2015-12-02 12:17:54
0
И у меня с манкой. Запеканка, да еще лблю ее густым кисельком полить, так в садике делали у детей… А вот этот уже совершенно другой. Мне понравился.Нежный-нежный. А картошка вообще не ощущается…
ardisijj (Наталья) (Наталья)
2015-12-02 11:44:28
0
Вкусно! У нас сейчас творог такой дорогущий, что не могу позволить выпечку из него, только для еды свежим.
luba62 (Люба)
2015-12-02 12:18:59
0
Я практикую на хлеб с зеленью смешанный.
ardisijj (Наталья) (Наталья)
2015-12-02 12:22:27
0
Да, летом, когда зелень есть. А сейчас в чашке, чуть добавляю меда и с хлебом, а иногда и без хлеба.
Персиваль (Светлана)
2015-12-02 18:51:33
0
Прошу прощения, не совсем поняла насчет глазури: 4 столовых ложки — это ПО 4 ложки всех ингредиентов или ВСЕГО 4 ложки? А сметана какой жирности должна быть? С кислинкой или каймак (у нас так сливки называют)?
luba62 (Люба)
2015-12-02 20:25:22
0
Светлана по 4 ложки каждого компонента. Спасибо за замечание. А сметана подходит любая и 12% тоже.
alina(Галина) (Галина)
2015-12-03 00:22:27
0
Люба, это ж настоящий торт, а не сырник))
luba62 (Люба)
2015-12-03 00:33:36
0
Ну так, условно — торт.
alina(Галина) (Галина)
2015-12-03 00:47:23
0
Спасибо, будем пробовать, такую вкуснятину нельзя пропустить))
luba62 (Люба)
2015-12-03 00:55:47
0
Пробуйте, надеюсь, что не разочарует!
Natalya-uzelochek (Наташа)
2015-12-03 18:31:54
0
Спасибо, Любочка! Я пробовала во Львове фирменный «львовский сырник», была очарована вкусом, потом нашла рецепт на «Поваренок.ру», испекла, домашним понравился. Но там не было картофеля, а этот рецепт обязательно попробую и прямо завтра… Спасибо, что поделились!
luba62 (Люба)
2015-12-03 22:50:35
0
Надеюсь на хороший результат!
Неофит (Александра)
2015-12-06 14:30:05
0
Собралась печь. Прочитала раз 10 рецепт и не увидала, когда на каком этапе добавлять маргарин. Если только на смазку формы, то 150 грамм будет очень много. Не затруднит ли Вас уточнить для меня рецепт? Заранее спасибо.
luba62 (Люба)
2015-12-07 22:51:11
0
Александра. и вам спасибо, нашли мою ошибку. Маргарин размягчаем при комнатной температуре и вводим в момент растирания творога с картофелем.
Неофит (Александра)
2015-12-08 08:49:26
0
Спасибо, что отозвались.
luba62 (Люба)
2015-12-08 15:48:05
0
Я бы раньше написала. Но на выходные уезжала.