Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Медовый торт.

NatalyZhiga (Наталья)
NatalyZhiga (Наталья)
2019-02-05 17:45:38
Рейтинг: 2340
Комментариев: 1452
Топиков: 107
На сайте с: 28.01.2014
Подписаться

Доброго времени суток!

Зима, холода...  чай с кусочком тортика с мороза в самый раз.

Представляю Вашему вниманию Медовый Торт по рецепту моей бабушки.

Приготовление :

Крем: 800 гр. Сметаны и 1.5 стакана сахара  перемешать до полного растворения сахара.

Тесто: Мед 3 ст.л., + 1 ч.л. соды поставить на паровую баню, на медленном огне до темно-коричневого цвета меда.

100 гр. Сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара, добавить мёд горячий с паровой бани, вмешать по одному 4 яйца, добавить 3 стакана муки.

Тесто разделить на три части, смазать сковороду или форму для выпечки сливочным маслом.  Смочить руки в воде и равномерно распределить 1 часть теста.  Выпекать  до золотистого цвета и полного пропекания при температуре 180° С.  Так три части теста. Коржи пропитываем кремом и просыпаем грецкими орехами, не дожидаясь остывания. Можно проткнуть несколько раз ножом для лучшего пропитывания.  Верхний корж посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита.

Медовый торт.
Мне нравится11
4
Добавить в закладки
1187
4 комментария
tgkh5501 (Татьяна)
2019-02-05 20:06:49
0
Красиво! Вкуснооооо…
NatalyZhiga (Наталья)
2019-02-06 02:07:04
+1
Вкусно, не то слово.
Валентина (Валентина)
2019-02-08 02:19:48
0
А тесто должно быть жидким или замешивать как на пирог?
NatalyZhiga (Наталья)
2019-02-08 06:02:25
0
Тесто должно быть средним. Сухим точно не должно быть. Делайте точно по рецепту.