Ленивый «НАПОЛЕОН» Без раскатки коржей! Рецепт торта за 30 минут!

SimpleFood (Юлия)
Дата публикации: 18:09
Комментариев: 7
Постов: 11
На сайте с: 28.02.2019

Хрустящее слоеное тесто в сочетании с необычным заварным кремом придется по вкусу всем любителям сладкого. Очень быстрый и оригинальный способ приготовления любимого всеми торта!

  • Готовое бездрожжевое слоеное тесто 1 кг.
  • 400 мл молока
  • 180 гр сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 ст л с горкой крахмала кукурузного

Тесто нарезаем на полосочки шириной примерно 2 см.

Нарезанные полоски выкладываем на застеленный пергамент противень и отправляем в духовку запекаться на 15-20 минут до яркого зарумянивания при температуре 200 градусов.

Пока наши полосочки выпекаются приготовим крем.

Молоко нагреваем в кастрюле, но не доводим до кипения.

Смешаем яйца, сахар, крахмал. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Кипящее молоко вливаем в эту смесь тонкой струйкой, тщательно перемешивая. Важно вливать молоко небольшими порциями, чтобы желтки не свернулись. Перемешиваем все до однородной массы.

Яично-молочную смесь переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь, варим непрерывно мешая, до загустения. Как только крем начнёт загустевать, выключаем огонь и добавляем сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.

Пока крем охлаждается займемся сливками. Хорошо охлажденные сливки начинаем взбивать с маленьких оборотов. Потихоньку увеличивая скорость, взбиваем до мягких пиков.

Как только сливки начнут держать форму начинаем добавлять наш заварной крем по 1 столовой ложке не переставая взбивать. Очень важно чтобы и сливки и заварной крем были одинаковой температуры.
Вот и все наш крем Дипломат готов, можно смело пропитывать коржи.

Для сборки торта я буду использовать пищевую пленку. Выкладываем наши слоеные палочки и обильно все смазываем кремом. Так повторяем с каждым слоем. Теперь аккуратно укутываем наш тортик со всех сторон пищевой пленкой, формируя так называемое полено. Часть крема нам нужно оставить, чтобы потом украсить тортик. Отправляем наш Наполеон в холодильник хотя бы на несколько часов для пропитки.

После того как будущий Наполеон постоял в холодильнике аккуратно разворачиваем пленку и выкладываем тортик на тарелку.

Смазываем тортик со всех сторон остатками заварного крема. Теперь посыпаем крошкой. Наверное это самый традиционный способ украшения Наполеона.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ

17
32
1099

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
13:32
0
Добрый день, отличный рецепт, а в ютубе есть рецепты Ваши, спасибо
SimpleFood (Юлия) Автор
23:47
0
Спасибо, да у меня есть свой канал bit.ly/2k5i2QG
17:10
0
21.02.2019 был уже такой рецепт.
Только для крема сливки со сгущенкой смешивали. А так то же самое полено по принципу «Тирамису».
SimpleFood (Юлия) Автор
23:48
0
Таких рецептов много не спорю) просто предлагаю свой вариант
14:54
0
А Вы случайно не вяжете? Не вышиваете? Не валяете? jokingly