Торт ленивый медовик без выпечки. Реальное объеденье!

Еда проста!
Дата публикации: 10:56
Комментариев: 107
Постов: 131
На сайте с: 11.07.2017

Сегодня я расскажу, как приготовить очень простой и быстрый медовик без выпечки. Он ничуть не хуже обычного медовика, а готовится за 15 минут. Я делаю медовик в виде пирожных, но можно его сделать полноценным тортом, тогда советую брать форму не больше 19 см в диаметре, либо увеличить количество ингредиентов. В ленивый медовик без выпечки можно добавить грецких орехов или апельсиновой цедры, будет очень вкусно, я же сегодня сделаю более классический вариант медовика. Если любите послаще в крем советую добавить больше сгущенки.

Ингредиенты:
Мука – 250 г.
Сливочное масло – 170 г.
Соль – щепотка
Мед – 2ст.л.
Сметана (20%) — 500 мл.
Сгущенное молоко – 3 ст.л.


Как приготовить вкуснейший медовик без выпечки:

Как приготовить вкуснейший медовик без выпечки:


Масло порежем на квадратики, так его проще измельчить в блендере.
Соединим в блендере сливочное масло, муку, соль. Перемешаем смесь до однородности. Масло я беру прямо из холодильника.


Высыпаем крошку в сковороду, добавляем мед. Ставим смесь на плиту и поджариваем на среднем огне. Если крошка начинает подгорает огонь уменьшаем.
Периодически мешаем и разбиваем большие комки в крошку. Поджариваем смесь до золотистого цвета. Снимаем с огня.


В отдельной миске смешиваем сметану и сгущенное молоко. Я взяла сметану жирностью 20 %, но и с меньшей жирностью отлично подойдет. Не стоит пугаться, если крем получится жидким, крошка отлично впитывает влагу и крем загустеет, когда торт постоит в холодильнике. Сгущенку можно заменить сахарной пудрой. Так же в крем можно добавить апельсиновую цедру.

Также в сезон свежей малины можно добавить ее в крем, будет очень вкусно.


Форму прокладываем пищевой пленкой, так потом будет легче вынуть торт из формы. Насыпаем слой крошки, я не делаю сильно толстый слой крошки, так торт лучше пропитается. Затем наливаем крем, чтобы он полностью покрыл крошку. Так слой за слоем собираем торт. Не стоит придавливать крошку, иначе слои будут не ровные.


В конце сверху посыпаем оставшейся крошкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. У меня торт постоял примерно 2 часа. Достаем из формы, убираем пищевую пленку и украшаем по желанию.


Крошка очень хорошо пропитывается и получается полноценный торт с характерной медовой ноткой и кислинкой сметаны.

Очень вкусный торт медовик без выпечки готов! Приятного аппетита!



18
35
1318

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Татьяна-А (Татьяна)
13:26
+1
0
Спасибо за рецепт!!! rose thumbsup
19:51
0
На здоровье)
Skirano (Любовь)
11:09
+1
0
главное — быстро!!! спасибо за рецепт!!!
19:51
0
На здоровье)
Татьяна Megir (Татьяна)
18:09
0
Как здорово! Спасибо большое!
19:51
0
На здоровье)
241252 (Наталья)
18:11
0
Спасибо!!! Так еще не делала тортики!!! Попробую!
19:51
0
На здоровье)
Лёля (Лёля)
19:34
0
Я стараюсь пропускать рецепты, потому что есть негативный опыт, в очередной раз обещая себе и мужу больше не связываться с рецептами из инета, но периодически наступаю на те же грабли. Во-первых, 15 минут ушло только на то, чтобы, не отходя от плиты, мешать эту смесь и разбивать комки, а в общей сложности — час убила (вполне полноценный торт можно сделать). Во-вторых, пачка жареного сливочного масла — это просто жесть! В-третьих, вкус — мягко говоря, оставляет желать лучшего. Продукты все очень хорошего качества ( когда были по-отдельности). В очередной раз пообещала, что больше — ни за что. Не подумайте, что я плохая кухарка, у меня куча хороших выпечек, которые я делаю по проверенным рецептам. Просто иногда хочется чего-нибудь новенького. Ваш торт на самом деле кушают с удовольствием? Извините, наболело.
19:51
0
Добрый день.
1)15 минут на крошку+ 5 минут на смешать сметану со сгущенным молоком ( хотя эти 2 процесса вполне можно совместить) + 5-10 минут на сбор торт.
2) Пачка масла для торта это не то чтобы жесть. Обычно еще и в крем столько же кладут. Тот же Наполеон. Я ведь нигде не написала, что он полезный или диетический)
3)
да едят и не только у меня, достаточно много отзывов получила.

Хотя вполне понимаю, что Ваше мнение тоже имеет место быть, как и любой рецепт это чистая вкусовщина и может понравится не всем.
Лёля (Лёля)
10:22
0
Я понимаю, что какой-бы спор ни был, всё равно каждый останется при своём мнении. По времени — достаточно много выйдет — муку просеить, взвесить, крошку остудить и т.д. и т.п. Всё это занимает столько же времени, что и обычный домашний торт. А вот время на жарку, непрерывно помешивая — убиваем. Обычный домашний торт — выливаем тесто в форму, ставим в духовку и можно пока крем сделать. Вытащили, разрезали на 2 коржа, намазали, и всё. Времени уйдёт столько же. По поводу масла — я же о ЖАРЕНОМ масле говорю, очень концентрированный вкус и запах. Впрочем, кто к чему привык. Не обижайтесь пожалуйста. Мне кардиолог запретил покупные тортики, долго держалась, очень захотелось вкусняшки, решила сама сделать, думала получу неземное удовольствие, а надежды не оправдались. Не сдержалась, извините.
13:30
0
Я нисколечко не обижаюсь, как написала выше, Ваше мнение тоже имеет место быть)