Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт Пломбир без выпечки

Юля Добровольская (Юля)
Юля Добровольская (Юля)
2020-03-30 20:55:26
Рейтинг: 977
Комментариев: 26
Топиков: 61
На сайте с: 29.02.2020
Подписаться

Девочки, скажу правду, готовила торт первый раз и он мне очень понравился. Вкусный получился. Единственное, что может вас смутить, торт на фото через час после приготовления. Просто не было времени долго ждать, спешила на работу, нужно было сфотографировать, иначе дети сами разрежут и начнут кушать. Поэтому, крем еще не схватился на фото, и он кажется расплывается. Но после того как он у меня постоял 6 часов в холодильнике, очень хорошо застыл  и крем уже не растекался. Так что готовьте, не бойтесь, все в рецепте нормально. Прилагаю видео рецепт, в нем вы сможете посмотреть некоторые нюансы приготовления, если решитесь готовить. 

  • мука 250 гр.
  • сливочное масло 150 гр.
  • сахар 75 гр.
  • соль щепотка,
  • крем пломбир :
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • 500 гр. сметаны
  • 150 гр. сахара
  • 2 пачки ванильного сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • кокосовая стружка или белый шоколад

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку смешиваем с сахаром и солью.

Затем охлажденное, подмороженное масло натираем на терке.

Ручками перетираем в крошку.

Пересыпаем на сухую сковороду и жарим до румяности крошки на среднем огне, постоянно помешивая.

Не допускайте, чтоб крошка подгорела или пережарилась.

2 В кастрюлю выливаем яйца, добавляем сахар, ваниль, крахмал.

Перемешиваем.

Добавляем сметану.

Ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании варим до загустения.

Добавляем сливочное масло.

3. Собираем торт.

Берем разъемную форму 18 см, берем пергамент и полоски смызываем маслом растительным и приклеиваем к бортикам.

4. Первый слой насыпаем крошку и равномерно распределяем.

5. Второй слой крем и так дальше повторяем слои пока не закончится.

6. Последний слой — крем.

Посыпаем белым тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

7. Отправляем в холодильник охладиться лучше на ночь. Чтоб крем застыл

Мне нравится21
2
Добавить в закладки
2497
2 комментария
Комментарий удален
Ольга
Ольга
7008
2020-03-31 09:28:16 (отредактировано)
0

 Это для меня что-то новенькое -  жаренное тесто. Интересно. Надо сделать. Спасибо за рецепт