Шоколадный пирог с творогом.

Юля Добровольская (Юля)
2020-08-07 01:13:15
Рейтинг: 772
Комментариев: 25
Топиков: 60
На сайте с: 29.02.2020

Вкусное лакомство к чаю из творога и шоколадной крошки. Такая себе запеканка творожная в шоколадной крошке. ООчень вкусно. Но нужно полностью остудить или даже дать постоять в холодильнике. Я просто остудила около 2 часов, так как нужно было подавать к чаю. Мои иностранцы друзья были в восторге. Хотя они не сильно понимают, что такое творог, но им очень понравилось.  

  • творожный слой:
  • 700 гр. творога
  • 2 яйца если мелкие то 3 шт.
  • 120 гр. сахара
  • ванильный сахар
  • 3 гр. соли
  • 250 мл. молока
  • 70 гр. манной крупы
  • 80 гр. растопленного сливочного масла
  • шоколадный слой:
  • на форму 23-24 см:
  • мука – 300 гр.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • какао – 60 гр.
  • сахар – 120 гр.
  • соль — 0.5 ч.л.

Яйца смешать с солью, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить манку, растопленное сливочное масло.

Добавить творог и вилкой помять.

Добавить молоко и перемешать.

Можно начинку приготовить заранее и дать ей постоять.

Тесто-основа:

Муку смешать с солью, сахаром и какао.

Потереть холодное маслом.

Перемешать руками в крошку.

В форму высыпать 2/3 крошки, затем творожную массу, а затем посыпать оставшейся 1/3 крошки.

Выпекать при 180 ° в уже разогретой духовке около 45 минут.

Пирог получается слегка трясущим.

Не переживайте, дайте ему полностью остыть.

Можно подержать в холодильнике.

Приятного аппетита!

Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
1070
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Юля Добровольская (Юля)
Нет комментариев. Ваш будет первым!