Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Шоколадный пирог с черносливом

Людмила Попова
Людмила Попова
2018-03-16 18:38:20
Рейтинг: 2447
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018
Подписаться

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр
  • Какао – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 130 гр.
  • Разрыхлитель – 12 гр.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Для заливки:
  • Сахар – 100 мл.
  • Чернослив и тёртый шоколад для украшения по вкусу Форма – d. 26 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сегодня предлагаю Вам порадовать домашних вкусной выпечкой и приготовить шоколадный пирог с черносливом! Пирог получился, нежный, вкусный и очень шоколадный!!! Готовится очень просто.

*****

В миску наливаем 100 мл молока, добавляем 100 грамм сахара, 2 столовые ложки какао, 1/3 чайной ложки соли, разбиваем два яйца, всё хорошенько перемешиваем венчиком до однородной массы.

В муку добавим в одну столовую ложку разрыхлителя и просеем.

Добавляем муку в тесто. Всё хорошенько перемешиваем до однородности венчиком.

Добавляем 100 мл рафинированного растительного масла. И перемешиваем. Тесто готово.

Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой

У меня форма диаметром 26 см.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности 35-40 минут.

Готовим заливку.

В миску добавляем 100 мл молока, 100 г сахара, две столовые ложки какао. И перемешиваем до однородности венчиком.

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Сразу горячий пирог заливаем подготовленный заливкой. И ставим обратно в выключенную духовку. Оставляем егоа до полного остывания в духовке. Остывший пирог освобождаем от формы. Украшаем тертым шоколадом и черносливом.

Подробности в моём коротеньком видео рецепте.

Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с черносливом
Мне нравится4
2
Добавить в закладки
1087
2 комментария
Galina
Galina
1435
2018-03-17 22:08:07
0
Спасибо за рецепт!
Людмила Попова
2018-03-18 14:32:44
0
На здоровье kiss