Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Наталья Василенко
Дата публикации: 14:44
Комментариев: 186
Постов: 100
На сайте с: 31.05.2018

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию тертый пирог из песочного теста с начинкой из творога и шоколада. По вашему желанию, вы можете испечь его в виде пирога (поместив в круглую форму для выпечки) и в виде печенья (поместив на квадратный противень и порезав на квадратные куски)

Ингредиенты:

Для теста:

-яйца — 2 шт;
-мука — 2-3 стакана;
-сливочное масло или маргарин — 200 г;
-сахар — 1 стакан;
-ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар;
-разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Для начинки:

-творог — 300 г;
— яйцо – 1 шт.;
— сахар – 2 ст.л.;
— шоколад – 100 грамм.

Приготовление

Масло или маргарин порубить ножом, растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить по форме для запекания (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Творог смешать с яйцом и сахаром и перемешать до однородной массы.
Сверху, на тесто, выложить слой творожной массы и аккуратно разровнять его ложкой, шоколад растопить на водяной бане и выложить на творожную массу.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на творожно- шоколадную массу.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Ниже представлен видео-рецепт этого пирога 

12
17

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!