Сибирская
4 часа назад
Лена
9 часов назад

Мороженое-сэндвич с шоколадом

Katerina (Катерина Михайленко)
2020-05-21 15:30:51
Рейтинг: 4346
Комментариев: 323
Топиков: 267
На сайте с: 20.06.2018

Всем огромный привет! Готовим домашнее сливочное мороженое-сэндвич с шоколадом.

Ингредиенты

Сливки (домашние) – 500 гр.

Молоко – 100-130 мл.

Сгущенка – 120-150 гр.

Печенье – 12-16 шт.

Шоколад 80% — 50 гр.

*если сливки магазинные 33-35% обязательно хорошо охлажденные!!!

Способ приготовления

Хорошо охлажденные сливки смешать с 70 мл. молока ручным венчиком, затем добавить еще 30 мл. молока, взбить миксером до загустения и пышности, по необходимости добавить еще 30 мл. продолжая взбивать добавить сгущенку тонкой струйкой, долго взбивать не нужно, чтобы не перевзбить, как только масса стала пышной и воздушной, миксер выключаем.

Если готовить из магазинных сливок, молоко добавлять не нужно! Просто взбить сливки до пышности, затем влить сгущенное молоко по вкусу.

Шоколад нарубить ножом. Просеять с помощью сита, добавить к сливкам кусочки покрупнее. Аккуратно перемешать.

В любую подходящую форму (у меня раздвижная 18/18 см., но можно взять форму для выпечки) на дно уложить печенье. Сверху распределить взбитые сливки. Накрыть вторым слоем печенья, немного его утапливая. Затянуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов. Затем нарезать и угощаться. Приятного аппетита!!!

Мне нравится12
Добавить в закладки
Назначить теги
327
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Katerina (Катерина Михайленко)
Нет комментариев. Ваш будет первым!