ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ.

Natali (Наталья) (Наталья)
Дата публикации: 11:07
Комментариев: 1156
Постов: 158
На сайте с: 16.03.2017

Самые вкусные, ароматные, мягкие булочки с творогом будут прекрасным дополнением к вашему чаю или кофе. Рецепт очень простой и легкий.

Ингредиенты:

Мука – 500 гр

Молоко – 200 мл

Вода – 65 мл

Сливочное масло – 100 гр

Яйцо – 1 шт

Дрожжи – 25 свежих (8 гр сухих)

Сахар – 100 гр

Ванилин

Соль

Для начинки:

Творог – 400 гр

Сахар – 4 ст.л.

Соль

Ванилин

Яичный желток — 1 шт

Для смазывания булочек:

Яичный белок – 1 шт

Сливочное масло


Сначала готовим опару.

В миску насыпаем по 2 стл.сахара и муки, выливаем воду и немного молока, добавляем дрожжи и оставляем чтобы опара поднялась.В миску высыпаем муку(часть), яйцо, сахар, ванилин, соль, молоко, выливаем опару и замешиваем тесто.Добавляем оставшуюся  муку и растопленное сливочное масло, и замешиваем тесто. Оставляем для подъема.Затем обминаем и оставляем второй раз для подъема.

Для начинки творог разминаем вилкой, добавляем желток, сахар, соль, ванилин и все перемешиваем.

Делим тесто на 2 части. Одну часть раскатываем рулетом и нарезаем на порционные кусочки. Формируем булочки.Оставляем на 15 мин.Каждую булочку немного растягиваем и кладем в середину начинку.Защипываем края и выкладываем на противень.Оставляем на 20 мин для подъема. Смазываем взбитым белком и посыпаем сезамом и маком.

Выпекаем при 180 град.С 20 -25 мин до готовности.Еще теплые смазываем маслом.

Приятного вам аппетита.

Приготовление смотрите в видео  по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=Ql5o7lUxTF4

3
2
190

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Татьяна Ш. (Татьяна)
16:08
+1
0
Натали, ты не вкусного не предлогаешь!!!
Natali (Наталья) (Наталья) Автор
09:33
+1
0
Танюша дорогая ты чудо!!! Благодарю за вкусняшку!!!