ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ.
Самые вкусные, ароматные, мягкие булочки с творогом будут прекрасным дополнением к вашему чаю или кофе. Рецепт очень простой и легкий.
Ингредиенты:
Мука – 500 гр
Молоко – 200 мл
Вода – 65 мл
Сливочное масло – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Дрожжи – 25 свежих (8 гр сухих)
Сахар – 100 гр
Ванилин
Соль
Для начинки:
Творог – 400 гр
Сахар – 4 ст.л.
Соль
Ванилин
Яичный желток — 1 шт
Для смазывания булочек:
Яичный белок – 1 шт
Сливочное масло
Сначала готовим опару.
В миску насыпаем по 2 стл.сахара и муки, выливаем воду и немного молока, добавляем дрожжи и оставляем чтобы опара поднялась.В миску высыпаем муку(часть), яйцо, сахар, ванилин, соль, молоко, выливаем опару и замешиваем тесто.Добавляем оставшуюся муку и растопленное сливочное масло, и замешиваем тесто. Оставляем для подъема.Затем обминаем и оставляем второй раз для подъема.
Для начинки творог разминаем вилкой, добавляем желток, сахар, соль, ванилин и все перемешиваем.
Делим тесто на 2 части. Одну часть раскатываем рулетом и нарезаем на порционные кусочки. Формируем булочки.Оставляем на 15 мин.Каждую булочку немного растягиваем и кладем в середину начинку.Защипываем края и выкладываем на противень.Оставляем на 20 мин для подъема. Смазываем взбитым белком и посыпаем сезамом и маком.
Выпекаем при 180 град.С 20 -25 мин до готовности.Еще теплые смазываем маслом.
Приятного вам аппетита.
Приготовление смотрите в видео по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=Ql5o7lUxTF4