Чудо пирожки! Всегда удачные, мягкие и невесомые!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 18:14
Комментариев: 178
Постов: 126
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет! Сегодня готовлю чудо пирожки на воде: мягкие, нежные и воздушные! Такие пирожки не успевают остыть, съедаются моментально!

Ингредиенты

Вода – 250 мл.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Сухие дрожжи – 1 ч.л. (5-6 гр.)

Мука – 400-430 гр.

Начинка

Рис – 100 гр.

Яйца – 2 шт.

Зеленый лук – 1-2 пучка

Сливочное масло – 30 гр.

Соль

Кунжут – 20 гр.

Яичный желток – 1 шт.

Способ приготовления

1) В миске соединить теплую воду, яйцо, соль, сахар, растительное масло. Перемешать. Постепенно добавить муку и сухие дрожжи. Замесить мягкое, не липкое тесто. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Оставить на 1 час «отдохнуть». Тесто можно хранить в холодильнике сутки (сразу после замеса в миске), затем использовать для выпечки.

2) Начинка. Смешать отварной рис, сливочное масло, рубленые отварные яйца и зеленый лук. Посолить по вкусу. Перемешать.

3) Подошедшее тесто разделить на 10 равных частей-колобков. Каждый колобок распластать в лепешку, в середину положить начинку 1 ст.л. с горкой, скрепить края.

Таким образом сформировать все пирожки.

4) Переложить пирожки швом вниз на противень с пергаментом. Оставить пирожки «отдохнуть» на 15-20 минут. Если тесто было в холодильнике, оставить пирожки на 1 час для расстойки.

5) Смазать пирожки яичным желтком с 1 ст.л. воды. Посыпать кунжутом. Сделать надрез посередине пирожка. Расправить серединку и смазать остатками желтка с водой.

6) Выпекать в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне без конвекции до готовности. Обычно это занимает 20-25 минут. Сразу после выпечки накрыть пирожки полотенцем на 10 минут, чтобы верхушка пирожков стала мягкой. Приятного аппетита!

18
29
1314

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наталья (Наталья)
08:42
0
спасибо-надо попробовать
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
16:50
0
Наталья, готовьте на здоровье!
Татьяна-А (Татьяна)
14:01
0
rose
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
16:50
0
Татьяна, готовьте с удовольствием!