Сдобные Ватрушки с творогом, всегда удачные!
Легкие, мягкие и сохраняющие свой вкус, сдобные ватрушки с творогом: всегда удачная выпечка к чаю! Тесто дрожжевое и простое в приготовлении, а его дополняет нежная творожная начинка. Обязательно стоит приготовить.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 300 г.,
- дрожжи сухие – 7 г.,
- сахар – 50 г.,
- соль – 1 щепотка,
- масло растительное – 25 мл.,
- сметана – 50 г.,
- желток – 1 шт.,
- молоко – 150 мл.
Начинка:
- творог – 250 г.,
- сахар – 30 г. (по вкусу),
- крахмал кукурузный – 10 г.,
- соль – 1 щепотка (по вкусу),
- белок – 2 шт.,
Для смазывания ватрушек:
- 1 желток.
Приготовление:
Готовим тесто: дрожжи, половину сахара и немного муки (2 ст.л.) соединим с молоком. Оставим на 10 минут для подъема.
Отдельно растираем желток, остальной сахар, соль, сметану и растительное масло.
Соединяем дрожжи с полученной массой.
Добавляем муку, замешивая мягкое тесто.
Убираем в тепло на 30 минут.
Готовим начинку: творог растираем с сахаром, соль, крахмалом (мукой), белками в однородную массу. Она не должна получиться жидкой.
Формируем ватрушки: обминаем тесто, делим на 10 частей (все зависит от размера ватрушек, у меня не большие).
Каждый кусочек скатываем в шарик и кладем сразу на противень на расстоянии.
Накрываем полотенцем, оставляем на 5 минут.
Стаканом сделаем углубление в середине каждой булочки.
Заполним творожной начинкой, смажем бока желтком. Оставим еще на 5-7 минут, пока греется духовка.
Печем при 190 градусах 15 минут (все зависит от вашей духовки и размера ватрушек).
Готово! Подробности приготовления также смотрите на видео ниже. Удачной выпечки!