ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО для пельменей и вареников

tastyminute (Оксана)
2017-02-16 16:27:05
Рейтинг: 6223
Комментариев: 746
Топиков: 153
На сайте с: 20.06.2016

Идеальный рецепт теста для пельменей и вареников, хоть и не единственный, конечно, в моей кулинарной книге. Не нужно дополнительно подсыпать муку — тесто не липнет ни к рукам, ни к столу. И у вас всегда чистая кухня! Вареники из такого теста легко лепятся, не рвутся. Само тесто очень мягкое и вкусное. Идеально для заморозки. И даже на следующий день готовые вареники не становятся «дубовыми». Попробуйте один раз — и этот рецепт станет вашим любимым!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 3 стакана

Кипяток — 1 стакан

Соль — 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пошаговые фото и подробные инструкции здесь «Заварное тесто».

ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО для пельменей и вареников
ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО для пельменей и вареников
Мне нравится87
Добавить в закладки
Назначить теги
11610
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя tastyminute (Оксана)

Смотрите также

34 комментария
00
2017-02-16 16:34:17
Мне тоже нравится делать именно заварное тесто для вареников и пельменей.
00
2017-02-16 16:41:32
Я тоже таким рецептом пользуюсь, а если для чебуреков, то добавляю 50мл водки.
00
2017-02-16 17:05:58
Я тоже таким рецептом пользуюсь, а если для чебуреков, то добавляю 50мл водки.
Нужно попробовать сделать чебуреки с водкой. Я в тесто для чебуреков добавляю уксус. Хорошие пузырьки получаются))
00
2017-02-16 17:25:50
Нужно попробовать сделать чебуреки с водкой. Я в тесто для чебуреков добавляю уксус. Хорошие пузырьки получаются))
Я тоже пробовала с уксусом, но что-то у меня не получилось, может надо знать какой процент уксуса нужен.
00
2017-02-16 16:45:10
Я читала давно подобный рецепт, но не делала. При случае попробую. Спасибо.
00
2017-02-16 17:04:17
Я читала давно подобный рецепт, но не делала. При случае попробую. Спасибо.
Попробуйте. Очень хороший рецепт. Не приходится собирать муку по всей кухне))
00
2017-02-16 17:15:30
Попробуйте. Очень хороший рецепт. Не приходится собирать муку по всей кухне))
Это хорошо. Приготовить я еще могу, а вот убирать сразу после большого подвига сил уже нет. Надо делать перекур. А тут все чисто.
00
2017-02-16 17:17:03
Спасибо, Оксаночка!
00
2017-02-16 17:58:02
Давно делаю заварное тесто для пельменей. Только яйца добавляю в теплое тесто и побольше. Надо попробовать заварить и яйца, как в этом рецепте. Спасибо.
00
2017-02-17 23:07:06
Давно делаю заварное тесто для пельменей. Только яйца добавляю в теплое тесто и побольше. Надо попробовать заварить и яйца, как в этом рецепте. Спасибо.
Попробуйте. Тесто очень мягкое и вкусное. Теперь не нужно «натраиваться на пельмени», как я раньше это делала. Мне кажется, что и лепить удобнее.
00
2017-02-18 00:24:50
Попробуйте. Тесто очень мягкое и вкусное. Теперь не нужно «натраиваться на пельмени», как я раньше это делала. Мне кажется, что и лепить удобнее.
Мало того, что тесто послушное, хорошо слепливается, не разваривается, так еще и готовые пельмени после варки не слипаются. Классный рецепт.
00
2017-02-16 18:53:18
А без яиц можно это тесто делать? Пост начинается…
00
2017-02-17 00:21:50
А без яиц можно это тесто делать? Пост начинается…
можно.
00
2017-02-16 20:13:49
Один раз попробовала и не получилось, тесто как клейстер от горячей воды.
00
2017-02-17 00:24:33
Один раз попробовала и не получилось, тесто как клейстер от горячей воды.
Так и должно быть, вмешивайте муку до нужной консистенции. Заварное тесто можно делать и дрожжевое. Оно долго не черствеет.
00
2017-02-17 21:19:21
Один раз попробовала и не получилось, тесто как клейстер от горячей воды.
Я тоже последнее время делаю тесто по этому рецепту. Иногда бывает, что не в той последовательности кладем продукты. Вы, Наталья, попробуйте сначала смешать яйцо с солью, добавьте масло, перемешайте, потом муку, перемешайте. И в последнюю очередь кипяток и клея не получится. Я не настаиваю и все же попробуйте еще разок. С уважением к вам.
00
2017-02-17 23:11:13
Один раз попробовала и не получилось, тесто как клейстер от горячей воды.
Наталья, попробуйте в этих пропорциях. Все получится.
00
2017-02-17 02:26:21
Спасибо за рецепт!
00
2017-02-17 06:45:58
СПАСИБО! НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛА ЗАВАРНОЕ ТЕСТО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ
00
2017-02-17 23:11:34
СПАСИБО! НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛА ЗАВАРНОЕ ТЕСТО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ
Вам понравится результат))
00
2017-02-17 09:59:14
Спасибо, делала как-то пару раз- очень сложно, взяла в копилочку, если когда и соберусь, буду использовать этот рецеат!
00
2017-02-17 21:21:22
Спасибо, делала как-то пару раз- очень сложно, взяла в копилочку, если когда и соберусь, буду использовать этот рецеат!
Не сложно, быстро и тесто мягче. Выше дала совет для Натальи, как делаю я сама, может Вам, Марина, подойдет.
00
2017-02-17 21:28:42
Не сложно, быстро и тесто мягче. Выше дала совет для Натальи, как делаю я сама, может Вам, Марина, подойдет.
Ну теперь обязательно как-нибудь соберусь налепить, Спасибо Лидия!
00
2017-02-17 14:30:15
СПАСИБО!!! надо попробовать, пока есть время для экспериментов!!!
00
2017-02-17 14:47:41
Спасибо огромное за тесто, я и раньше делала из заварного теста вареники и пельмени.
А потом мне посоветовали делать тесто на ледяной воде, причем после разморозки не держат форму и распадаются. Так что спасибо за тесто. Хорошего Вам дня.
00
2017-02-17 23:12:31
Спасибо огромное за тесто, я и раньше делала из заварного теста вареники и пельмени.
А потом мне посоветовали делать тесто на ледяной воде, причем после разморозки не держат форму и распадаются. Так что спасибо за тесто. Хорошего Вам дня.
Спасибо!))
00
2017-02-17 16:03:45
Спасибо за рецептик, Оксана.Надо попробовать.Это что-то новенькое.А я тесто для вареников делаю на кефире, а вареники делаю на пару, и тесто получается мягкое как в пянсе.Моим нравится.
00
2017-02-17 20:10:27
Спасибо Оксана! У меня как раз проблема с тестом, все вареники разваливаются при варке. Обязательно попробую Ваш рецепт!
00
2017-02-17 23:14:38
Спасибо Оксана! У меня как раз проблема с тестом, все вареники разваливаются при варке. Обязательно попробую Ваш рецепт!
Я очень люблю этот рецепт. Тесто не рвется. И можно лепить очень маленькие пельмешки, как любят мои мальчики. Тесто очень мягкое и «послушное»))
00
2017-02-18 16:50:21
Попробую сделать вареники на масленицу таким способом. Я как-то все время пользуюсь хлебопечкой для замеса теста

00
2017-02-21 00:51:51
Вот спасибо большое! Первый раз такой рецепт встречаю!
00
2017-02-21 11:03:08
Вот спасибо большое! Первый раз такой рецепт встречаю!
Попробуйте. Вам понравится.
00
2017-02-21 14:59:42
Спасибо, Оксана, как всегда ваши рецепты замечательные. Взяла на вооружение.
00
2017-02-22 01:10:51
Спасибо, Оксана, как всегда ваши рецепты замечательные. Взяла на вооружение.
Спасибо!