Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Тесто на кипятке для пельменей.

Mariden (Марина)
Mariden (Марина)
2015-12-19 12:32:37
Рейтинг: 5226
Комментариев: 832
Топиков: 428
На сайте с: 11.07.2013
Подписаться
Тесто на кипятке для пельменей. Супер! Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное. Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. Ингредиенты: 1 яйцо, соль, 3 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан кипятка. Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет). Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
Мне нравится25
12
Добавить в закладки
474

Смотрите также

12 комментариев
lenkapenka (только на "ты"!) (Лена)
2015-12-19 12:51:07
0
спасибо Марина… никогда об кипятке не слышала
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-12-19 12:51:49
0
Очень интересно! Нужно попробовать! Благодарю за рецепт!!!
Mariden (Марина)
2015-12-19 12:53:01
0
Очень хвалят это тесто.Я тоже буду пробовать.
Клара (Кларик)
2015-12-20 07:59:01
0
Марина, Спасибо за рецепт, по-возможности, напишите как себя тесто ведет при варке! Есть ли отличие от обыкновенного пельменного теста.Спасибо!
ola-la (Ольга)
2015-12-20 09:34:08
0
Я всегда тесто для пельменей на кипятке делаю. Очень приятное в работе. А в готовом виде-очень мягкое, невесомое как бы. Я люблю потвёрже. Но сыну только такие невесомые и нравятся. Раскатываю максимально тонко.
Olga1961 (Ольга)
2015-12-20 12:16:52
0
Спасибо. Надо попробовать. Я для лаваша так делала, но без яйца.
теперь попробую для пельменей.
muller ()
2015-12-20 12:45:52
0
А я заварное тесто делаю на горячем молоке, без яиц. Подогреваю молоко до температуры пока рука терпит, солю и смешиваю с мукой. Тоже очень вкусное и нежное тесто для пельменей, вареников получается.
Персиваль (Светлана)
2015-12-20 18:03:11
0
А без яйца не разваривается? Я делала для чебуреков. Показалось, что меньше времени на замес уходит. И в работе, по-моему, легче.
осень (Алла)
2015-12-20 22:52:35
0
Спокойно отношусь к заварному тесту- делаю эклеры из него, только после варки осторожно яйца вмешиваются и тогда шарики на притивне при выпечке раздуваются, образуя внутри пустоту. Надо попробовать и для варенничков… Спасибо за рецепт.
natalya-fantazia (Наталья)
2015-12-20 23:44:54
0
Спасибо, надо попробовать.
Светлана
2015-12-21 13:40:27
0
Спасибо, попробуем.
elenn (елена)
2015-12-21 17:24:29
0
Спасибо за рецепт! Хочу тоже попробовать.