Ksana
15 часов назад

Заварное тесто на профитроли, которое получается всегда

Telnova (Ольга)
2020-05-22 12:33:31
Рейтинг: 374
Комментариев: 16
Топиков: 38
На сайте с: 29.08.2019

Просто используйте точное количество ингредиентов и температурный режим.

Молоко — 125 г

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — 5 г

Масло сливочное — 65 г

Мука пшеничная — 70 г

Яйца — 110 г (2 по 55 г)

Пошаговый видео-рецепт:

1. В ковш наливаю молоко, добавляю соль, сахарную пудру и сливочное масло. Заранее подготавливаю муку. Довожу содержимое ковша до кипения, отключаю нагрев и сразу высыпаю в молоко всю муку. Перемешиваю. Ставлю на огонь и выпариваю влагу 2-3 минуты.

2. Тесто охлаждаю до 50 градусов и ввожу яйца. Формирую пирожные при помощи чайных ложек.

3. Выпекаю при температуре 180 градусов с конвекцией.

Мне нравится13
Добавить в закладки
Назначить теги
289
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Telnova (Ольга)
00
2020-05-23 22:59:18

Не открывать духовку в процессе выпечки. Не вытаскивать сразу. Когда вытащили, не стучать противнем, вынимать аккуратно. не выкладывать горячие на холодное блюдо. Когда вижу, что готовы, выключаю духовку, приоткрываю дверцу, минут через пять-семь открываю полностью, даю остыть. Потом достаю. Обычно получаются. Правда, рецепт чуть другой.