Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Заварное тесто на профитроли, которое получается всегда

Telnova (Ольга)
Telnova (Ольга)
2020-05-22 12:33:31
Рейтинг: 577
Комментариев: 17
Топиков: 43
На сайте с: 29.08.2019
Подписаться

Просто используйте точное количество ингредиентов и температурный режим.

Молоко — 125 г

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — 5 г

Масло сливочное — 65 г

Мука пшеничная — 70 г

Яйца — 110 г (2 по 55 г)

Пошаговый видео-рецепт:

1. В ковш наливаю молоко, добавляю соль, сахарную пудру и сливочное масло. Заранее подготавливаю муку. Довожу содержимое ковша до кипения, отключаю нагрев и сразу высыпаю в молоко всю муку. Перемешиваю. Ставлю на огонь и выпариваю влагу 2-3 минуты.

2. Тесто охлаждаю до 50 градусов и ввожу яйца. Формирую пирожные при помощи чайных ложек.

3. Выпекаю при температуре 180 градусов с конвекцией.

Мне нравится16
1
Добавить в закладки
2363

1 комментарий
Nana (Нана)
2020-05-23 22:59:18
0

Не открывать духовку в процессе выпечки. Не вытаскивать сразу. Когда вытащили, не стучать противнем, вынимать аккуратно. не выкладывать горячие на холодное блюдо. Когда вижу, что готовы, выключаю духовку, приоткрываю дверцу, минут через пять-семь открываю полностью, даю остыть. Потом достаю. Обычно получаются. Правда, рецепт чуть другой.