Квашеная капуста в собственном соку! Семейный рецепт-получается всегда.

Магия Вкуса
Дата публикации: 17:58
Комментариев: 19
Постов: 33
На сайте с: 27.12.2017

Наша семья не представляет чтобы зимой не было квашеной капусты. Она получается настолько вкусной, что не надоедает никогда! О пользе квашеной капусты знают многие, как она богата особенно витамином С. 

Рецепт: на 13кг. белокочанной капусты, 5 шт. моркови, 10 листиков лаврового листа, 5г. перца горошком и 1 ст.л. семя укропа. соли около 200г.

Нашинковать капусту, натереть морковь на терке, добавить все специи и хорошо перемешать  плотно утоптать в кастрюлю, поставив пресс. Через сутки снять пресс и проткнуть капусту чтобы вышли газы, протыкать два раза в день. На третьи сутки переложить капусту в банки, плотно утрамбовать и вынести на холод. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита!

Рекомендую посмотреть короткое видео пошагового рецепта: 

12
25
1461

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Valjusha (Валентина)
18:23
+1
0
Зачем в квашенную капусту лаврушку и черный перец??? Она и без этого хороша.Я кладу 200гр.соли на 10 кг.капусты-делаю так много лет.Улетает на ура!!!
Sonrisa (Ирина)
06:23
0
Я в капусту кладу не только лавровый лист и перец, но и тмин или семя укропа (это обязательно!), гвоздику, немного семян кориандра. И моркови много. Ещё — яблочки, целые листики капусты и, в зависимости от объемов тары и размеров вилков, половинки или четвертинки вилочков. А соли не знаю, сколько: при перемешивании просто пробую, чтобы вкус был чуть солонее, чем обычный капустный салат, т.к. часть соли заберут листья, яблоки и половинки вилков.
Sonrisa (Ирина)
06:38
+2
0
В капусте много витаминов: не только С, но и группы В, и провитамин А — каротин, и редкий витамин U, который заживляет ранки на слизистой желудка. Она является и источником такого макроэлемента, как Ca, большого количества растительной клетчатки. И квашеная капуста — один из продуктов, при консервировании (а квашение — это консервирование!) которого количество витаминов не уменьшается, а увеличивается!
Поскольку квашение, как способ консервирования, возможен и при отсутствии соли (консервантом является молочная кислота), то людям с заболеваниями почек, повышенным АД, не следует добавлять много соли в капусту. Чтобы находящийся в капусте провитамин А превратился в витамин А, нужно употреблять капусту с небольшим количеством любого жира, растительного или животного, не имеет значения.
15:23
0
Интересная информация, Ирина! Спасибо! thumbsup