Тушенная курица в собственном соку

kalnina
Дата публикации: 19:37
Комментариев: 40
Постов: 481
На сайте с: 17.03.2017

Тушенная курица в собственном соку. Очень нежная, сочная, необыкновенно мягкая, просто тает во рту. Готовится практически сама, без вашего участия, без масла, в собственном соку. Очень удобно для вкусного и быстрого ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица – 1 шт (1,8кг)
  • Чеснок 9-10зуб.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Курицу моем обсушиваем разделим на порционные кусочки.

    ПО желанию можно шкурку убрать, но я всегда оставляю. Чеснок чистим 9-10шт. и нарезаем на пластинки.
    Курицу кладем в миску, добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу и перемешиваем. Чтобы специи равномерно распределились.
    Берем огнеупорную формусмазываем растительным маслом. Кладем слой курицы, половину чеснока, теперь второй слой из курицу и распределяем оставшийся чеснок. Закрываем крышкой. Если такой формы нет можно взять глиняную или обычный противень закрыть фольгой для запекания.
    Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 1 час 30-40 минут
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
19
24

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
greysnail (Татьяна)
13:13
0
Большое спасибо! Это совсем просто. Буду готовить. Люблю простые рецепты.