Курица на соли

Волшебная еда (Волшебная еда)
Дата публикации: 08:26
Комментариев: 110
Постов: 72
На сайте с: 22.09.2018

Давно присматривался к этому рецепту и наконец-то созрел. Курица получается сочная и совсем не жирная. Соли берет в себя ровно столько, сколько нужно. Тем кто еще не пробовал ее так готовить, я очень рекомендую. Это очень вкусно. сего два ингредиента, а результат отменный.

Ингредиенты:
• Курица – 1 шт.(1500г)
• Соль – 1 кг

Подготовить все (аж два) ингредиента.
Курицу обработать и тщательно промыть. Обсушить бумажными полотенцами.
Соль высыпать в противень. Распределить равномерно.
Курицу выложить на соль, спинкой вниз. Ноги перевязать вместе. Я перевязал жгутом приготовленным из фольги. Так же из фольги я сделал конусы, которые одел на крылышки, чтоб не подгорели.
Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Готовую курицу выложить на блюдо. Подавать с овощами (салатом).
Приятного аппетита.
Как приготовить курицу на соли смотрите в видео. СПАСИБО.

6
8
670

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:53
0
Согласна, рецепт хороший и простой. Спасибо за напоминание. Я делаю так бедрышки, подруга научила, только почему то редко. Забываю.
Волшебная еда (Волшебная еда) Автор
11:19
0
не надо забывать))).
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:14
0
pardon
Статейка (Елена)
12:27
0
А я беру бёдрышки, кладу на сковороду или противень, посыпаю хорошей щепотью крупной соли и ставлю в духовку. Как шкурка высохнет — готово. Весь жир вытекает, остаются румяные окорочка в пересоленой шкурке, которую выбрасываю.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:46
0
То же хороший рецепт, но шкурку не выбрасываю. Румяная она вкусная, все специи на ней. Это не вареное бе-бе-бе.
lodka (Анета Кирова)
11:37
0
Я тоже делаю на соли, очень хорошо выпекается мясо, можно и рыбу!
Волшебная еда (Волшебная еда) Автор
16:30
0
согласен… Получается шикарно) Спасибо
17:57
0
Анета, Вы мясо и рыбу режете на стейки?
17:52
0
У меня курочка получилась почему-то пересоленая
Волшебная еда (Волшебная еда) Автор
10:49
0
может вы ее солили перед этим еще? Ее не нужно вообще солить
16:10
0
Нет не солила.
Волшебная еда (Волшебная еда) Автор
18:59
0
тогда не понимаюкак она получилась пересоленная. Готовил уже много раз и никогда не пересаливается
lulupucya (Ольга)
19:19
0
а я наоборот разрезаю по грудке и распластываю спинкой вверх. никогда на пересаливается