Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пикантная запеченная курица

Elvira Food Time (Elvira)
Elvira Food Time (Elvira)
2020-10-18 13:33:20
Рейтинг: 1491
Комментариев: 31
Топиков: 26
На сайте с: 29.09.2020
Подписаться

Это рецепт куриных ножек в пряном соусе я нашла на сайте кулинара Андрея Рудькова. Рецепт просто потрясающий. Курочка в меру острая, нежная и очень вкусная!

Ингредиенты: 

Куриные ножки – 6 шт. 

Соевый соус – 20 мл. 

Сливочное масло – 60 мл. 

Куриный бульон – 200 мл. 

Корнишоны – 4 шт. 

Оливки – 8 шт. 

Лавровый лист – 3 шт. 

Чеснок – 3 зубчика 

Паприка, соль и черный перец по вкусу.

ВИДЕО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

1. Маринад. В соевый соус добавляем растопленное сливочное масло, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты.
2. Куриные ножки обмакиваем в маринаде и выкладываем в блюдо. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять минимум 30 минут (я убрала в холодильник на ночь).
3. Далее перекладываем курицу в блюдо для запекания. Застывшее сливочное масло размазываем по курице. Наливаем в блюдо куриный бульон, добавляем чеснок (я порезала на 2 части каждый зубчик), корнишоны (нарезала кольцами), оливки, лавровый лист, паприку. Помещаем в разогретую до 200°C духовку на 40-50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мне нравится14
Добавить в закладки
2329
Нет комментариев