Кабачковая икра "Пикантная"

VanaFood
Дата публикации: 08:39
Комментариев: 11
Постов: 22
На сайте с: 26.09.2019

Кабачковая икра — это моя любимая овощная икра с самого детства. Я пробовал много разных вариантов данного блюдо, но сегодня хочу поделиться рецептом кабачковой икры с чили. Небольшая остринка в классическом рецепте икры из кабачков придает приятную пикантность закуске.

Ингредиенты:
Кабачки — 1.5 кг
Морковь — 600 гр
Помидоры — 400 гр
Чеснок — 1 головка
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 3 ст.л.
Черный молотый перец — 2 ч.л.
Приправа чили — 0.5 ч.л.
Вода — 0.5 л
Подсолнечное масло
Подготовка:
Очистить от кожуры кабачки, морковь.
Нарезать все овощи на маленькие кубики.
Почистить чеснок и мелко нарезать.
Приготовление:
На разогретой сковороде в небольшом количестве масла по очереди обжарить кабачки и морковь приблизительно по 10 минут.
Чеснок обжариваем до золотистого цвета.
Складываем все ингредиенты в кастрюлю: кабачки, морковь, помидоры, чеснок.
Добавляем 0.5 л воды и тушим на среднем огне 1 час, временами перемешивая.
Через 1 час добавляем соль, сахар, свежемолотый черный перец и приправу чили. Продолжаем тушить еще 30 минут.
После того как протушили овощи, промолоть все блендером.
Кабачковая икра готова. Имеет насыщенный оранжевый цвет.
Я люблю есть с хлебом или макаронами:)
Приятного аппетита:)

Больше кушайте, никого не слушайте!

11
9
1232

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
МамаТеща (Алла)
14:08
0
Замечательный рецепт, пользуюсь им много лет. Вот только не добавляю воду и острый перец. Но больше всего мне понравилась «Масленка»! Супер идея! Равномерно и без избытка. Вопрос- это простая ёмкость-аэрозоль?
VanaFood Автор
14:45
0
Да, все верно smile Масло очень экономно расходуется, рекомендую smile