Бесподобная кабачковая икра. Рецепт проверенный миллион раз!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 12:17
Комментариев: 193
Постов: 140
На сайте с: 20.06.2018

Всем большущий привет! Предлагаю приготовить свой любимый рецепт кабачковой икры. Готовлю по этому рецепту уже 7 год и ни разу не пожалела, пробовала другие, но это мой фаворит.

Ингредиенты

Кабачки – 1,5 кг.

Чеснок – 5-6 зуб.

Майонез – 125 гр.

Томатная паста – 125 гр.

Растительное масло – 50 гр.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 50 гр.

Острый перец – щепотка

Уксус 9% — 1 ст.л.

Способ приготовления

1) Кабачки очистить. Нарезаю на небольшие кусочки и перебить блендером в довольно мелкую кашицу вместе с чесноком.

2) Перелить все в кастрюлю с толстым дном, добавить майонез и томатную пасту по 125 гр., 50 гр. сахара, 1 ч.л. соли, щепотку острого перца и 50 мл. растительного масла без запаха. Все перемешать.

3) Накрываю крышкой и на умеренном огне варить 2 часа, периодически помешивая. При варке икра довольно сильно булькает, поэтому обязательно нужно накрывать крышкой.

4) За 5 минут до готовности влить 1 ст.л. 9% уксуса. Готовую икру можно хранить до 7 дней в холодильнике или разлить по банкам и закрыть на зиму.

13
21
700

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!