Быстрый и проверенный годами рецепт квашеной капусты

Natalya72 (Наташа)
Дата публикации: 22:23
Комментариев: 0
Постов: 1
На сайте с: 28.10.2018

Рецепт квашеной капусты на зиму — так готовили наши бабушки!


Ингредиенты:

  • Капуста — 2,7 кг.
  • Морковь — 200 гр.
  • Соль — 60 гр.
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Лист лавровый

Видео рецепт:


Приготовления:

Мелко шинкуем капусту. Морковку чистим и трем на крупной терке. Капусту и морковь смешиваем и руками переминаем с солью до тех пор, пока не появится сок. Берем чистую трехлитровую банку. На дно складываем специи: лавровый лист и перец-горошек. Далее начинаем постепенно закладывать капусту, тщательно утрамбовывая ее.

Чтобы капуста получилась сочной или хрустящей, ее нужно именно плотно уложить в банку. Оставляем капусту в теплом месте на трое суток для брожения. Пену, которая образуется на поверхности, убирайте. Далее убираем в холодное место для хранения.Капуста полностью должна находиться в рассоле.Количество ингредиентов указано для заполнения одной 3-х литровой банки.

4
1
209

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
fukuchi (Анна)
03:20
0
Наталья спасибо Как к стати рецепт.Обязательно попробую сделать Хочется квашеной капусты. rose
Danika (Валентина)
09:14
0
Я тоже также квашу капусту, получается очень вкусно и без всякого уксуса и сахара, в итоге натуральная и полезная квашенная капуста.