Курица, запеченная в горчичном маринаде

Наталья Василенко
Дата публикации: 17:04
Комментариев: 415
Постов: 257
На сайте с: 31.05.2018

Если вы хотите приготовить вкусное сочное мясо курицы с горчичным послевкусием, то этот рецепт именно для вас. Курица, запеченная в горчичном маринаде, прекрасно смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе.

Ингредиенты:

— курица – 1 кг.;

— горчица крепкая – 2 ст.л.;

— горчица французская (в зернах) – 2 ст.л.;

— растительное масло – 5-6 ст.л.;

— соль – 1 ч.л.;

— черный молотый перец – 0,5 ч.л.;

— чеснок – 5 зубчиков;

— розмарин сухой – 1 ч.л.

Приготовление:

В миске смешать два вида горчицы, растительное масло, чёрный молотый перец, соль, розмарин, выдавленный через пресс чеснок. Курицу (я использовала куриные бедра) вымыть и обсушить. Курицу выложить в форму для выпечки и залить горчичным маринадом, маринад равномерно распределить по курице. Накрыть форму с мясом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 200 градусов, с формы снять пищевую пленку, отправить курицу в духовку и готовить 50-60 минут.

Курица, запеченная в горчичном маринаде, получается сочной и очень вкусной. Подавать в тёплом виде с гарниром или свежими овощами. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 

11
17
964

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
01:48
0
Люблю сочетание курицы и горчицы… да ещё и с чесноком!!! thumbsup
09:10
0
На здоровье, Ирина!
Татьяна Ш. (Татьяна)
14:14
0
Наталья, делала как-то, но с одним видом горчицы, мне понравилось!!!
18:27
+1
0
Спасибо. Татьяна! Это очень вкусно!
zenia (Оксана) (Оксана (Ксения))))
18:12
0
Спасибо за рецептик, взяла на заметку, будем пробовать )))
19:10
0
На здоровье!