Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сало, запеченное в горчичном маринаде

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2019-11-26 18:02:44
Рейтинг: 7593
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

В моей семье очень любят сало, а сало, запеченное в горчичном маринаде – любимый рецепт моих домашних. Его можно убрать в холодильник и нарезать как холодную закуску, можно подавать прям горячим из духовки.

Ингредиенты:

  • — сало – 800 гр.;
  • — горчица – 4 ч.л.;
  • — соль — 1 ч.л.;
  • — приправа для сала – 2 ч.л.;
  • — чеснок – 2 зубка.

Приготовление:


Для приготовления этого рецепта лучше брать пузанину. Кусок сала помыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить и порезать на полоски. В сале сделать надрезы и нашпиговать сало чесноком со всех сторон. Приготовить маринад – для этого смешать в миске горчицу с солью и приправой для сала, все хорошо перемешать. Маринадом хорошо натереть кусок сала, завернуть его в фольгу и отправить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов. После маринования, не разворачивая кусок сала, в этой же фольге помещаем его в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истечении указанного времени снимаем фольгу и запекаем сало еще 20 минут. Остужаем сало в духовке, остывшее сало отправляем в холодильник на 2 часа. Готовое сало режем и подаем к столу. Сало получается вкусным и нежным, прекрасно смотрится в мясной нарезке на праздничном столе.

Сало, запеченное в горчичном маринаде, готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится18
4
Добавить в закладки
1571
4 комментария
Наталья (Наталья)
2019-11-27 14:41:33
0
Спасибо большое за рецепт. Очень интересно! Сегодня воплощу в жизнь, но… Что такое пузанина? Это подчерёвок, или сало с низа рёбер?
Наталья Василенко
2019-11-27 16:43:41
0
На здоровье. Это сало с пуза свиньи.
Татьяна Megir (Татьяна)
2019-11-27 14:52:01
0
Полагаю, божественной вкусноты сало должно получиться! Обязательно сделаю. Спасибо большое.
Наталья Василенко
2019-11-27 16:43:12
0
На здоровье!