Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сало в духовке

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2018-06-29 18:40:44
Рейтинг: 7594
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Хочу предложить вам сегодня вместе приготовить сало, запечённое в фольге в духовке. Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат. Сала маринуется в майонезе и горчице, получается очень нежным и сочным. Приготовим!

Ингредиенты:

— Сало — 1 кг (я брала боковину);
— Майонез — 300 грамм;
— Горчица – 1 столовая ложка;
— Чеснок – 4-5 зубчиков;
— Соль – 1,5-2 столовые ложки;
— Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
— Паприка — 1 столовая ложка;
— Лавровый лист – 3-4 шт.

Приготовление:

Половину чеснока порезать тонкими полосками. На сале сделать надрезы и нашпиговать его чесноком со всех сторон. Сделать маринад – смешать майонез, горчицу, соль, перец, паприку и оставшийся чеснок и обмазать им нашпигованный кусок сала. Уложить сверху листочки лаврового листа. Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час. Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 50- 60 мин. Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть! Сало, маринованное в майонезе и горчице и запеченное в фольге в духовке готово! Приятного аппетита! Более подробно на видео. 

Мне нравится15
11
Добавить в закладки
1465
11 комментариев
МамаТеща (Алла)
2018-06-29 21:24:46
0
Наташа, а если чеснок, горчицу и майонез вместе в блендере, а потом обмазать сальце? Не люблю шпиговать. laugh
Наталья Василенко
2018-06-30 07:22:27
0
Думаю будет просто отлично!
Лиз (Елизавета)
2018-06-30 12:59:24
0
Запекаю в духовке грудинку и окорок. очень вкусно получается.
Galina
Galina
1439
2018-06-30 22:28:50
0
Спасибо за рецепт!!!
Наталья Василенко
2018-07-01 07:04:06
0
На здоровье!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-07-02 14:29:50
0
А еще можно рулетик из пузанины сделать. Вкусно! Или из щеки.
Наталья Василенко
2018-07-02 14:47:00
0
Да, рулетик из пузанины — самое вкусное, что может быть)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-07-02 16:19:21
0
Когда все сидели без зарплаты и жили только на пенсию папы он покупал голову, все вырезал, мыл. И я делала рулетики из щек. Только надо чтобы свинюшка была мясной, а не сальной. Разрезала на книжку и скручивала щеку, начинив специями.