Сало в духовке

Наталья Василенко
Дата публикации: 18:40
Комментариев: 188
Постов: 101
На сайте с: 31.05.2018

Хочу предложить вам сегодня вместе приготовить сало, запечённое в фольге в духовке. Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат. Сала маринуется в майонезе и горчице, получается очень нежным и сочным. Приготовим!

Ингредиенты:

— Сало — 1 кг (я брала боковину);
— Майонез — 300 грамм;
— Горчица – 1 столовая ложка;
— Чеснок – 4-5 зубчиков;
— Соль – 1,5-2 столовые ложки;
— Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
— Паприка — 1 столовая ложка;
— Лавровый лист – 3-4 шт.

Приготовление:

Половину чеснока порезать тонкими полосками. На сале сделать надрезы и нашпиговать его чесноком со всех сторон. Сделать маринад – смешать майонез, горчицу, соль, перец, паприку и оставшийся чеснок и обмазать им нашпигованный кусок сала. Уложить сверху листочки лаврового листа. Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час. Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 50- 60 мин. Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть! Сало, маринованное в майонезе и горчице и запеченное в фольге в духовке готово! Приятного аппетита! Более подробно на видео. 

14
23

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natali (Наталья)
19:22
0
thumbsup
19:54
0
kiss
МамаТеща (Алла)
21:24
0
Наташа, а если чеснок, горчицу и майонез вместе в блендере, а потом обмазать сальце? Не люблю шпиговать. laugh
07:22
0
Думаю будет просто отлично!
Лиз (Елизавета)
12:59
0
Запекаю в духовке грудинку и окорок. очень вкусно получается.
15:37
0
Спасибо!
22:28
0
Спасибо за рецепт!!!
07:04
0
На здоровье!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:29
0
А еще можно рулетик из пузанины сделать. Вкусно! Или из щеки.
14:47
0
Да, рулетик из пузанины — самое вкусное, что может быть)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:19
0
Когда все сидели без зарплаты и жили только на пенсию папы он покупал голову, все вырезал, мыл. И я делала рулетики из щек. Только надо чтобы свинюшка была мясной, а не сальной. Разрезала на книжку и скручивала щеку, начинив специями.