Сало в луковой шелухе

Viktor_Serov
22:57

Очень вкусный рецепт приготовления сала. После проваривания в луковой шелухе сало выглядит как копченое.

Ингредиенты:

  • 1 кг Сало
  • Соль 6 ст. л
  • Луковая шелуха
  • Красный перец молотый
  • Чёрный перец молотый
  • Чеснок

Приготовление:
1.Нарезаем сало на одинаковые кусочками.
2.Берём кастрюлю и на дно укладываем луковую шелуху. Сверху кладём сало.
3.Растворяем соль в 1 л. Воды и наливаем в кастрюлю.
4.Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и варим 5 минут.
5.Затем чем-нибудь прижимаем сало, чтобы оно полностью было в рассоле. Оставляем сало в рассоле на сутки.
6.Спустя 24 часа вынимаем сало из воды. Каждый кусочек сала обмазываем сначала чесноком, потом красным и чёрным перцем.
Отправляем блюдо в холодильник. Для долгого хранения переложите сало в пакет отправьте в морозильник.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
26
36

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
mila (Мила)
23:25
0
thumbsup
11:02
0
Постоянно так делаю. Вкуснатищаааааааааааааааа…

Daiva (Дайва)
16:11
0
Приятно, что и мужская часть человечества к нам приссоединилаь
20:29
1
Девчонки, а я делаю ещё вкуснее. Беру грудинку постную также в лук, соли 2 ст. ложки без горки на 1 л воды довожу до кипения, потом 35 мин на медленном огне и выключаю. Все это должно остыть в кастрюле. Потом вытаскиваю, натираю чесноком из чеснокодавилки и в пакет, так чтобы воздух был и в холодильник (не в морозилку). Через 8 часов готово (можно меньше).
20:30
0
Забыла написать. Специи тоже надо. Перец красный, черный. Лавровый лист и все что вам нравиться