Сало в рассоле по-деревенски

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Дата публикации: 17:24
Комментариев: 431
Постов: 229
На сайте с: 27.05.2017


Отличная закуска на все времена – сало, приготовленное в рассоле по-деревенскому. Способ очень простой, но самый ароматный и вкусный. Готовое сало – просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • 1 л вода
  • 4 ст.л. соль
  • сало
  • лавровый лист
  • перец душистый
  • перец черный горошек
  • чеснок

Приготовление:

Сало подготовить: почистить, помыть, осушить. Разрезать на кусочки.

Подготовить маринад: растворить соль в теплой воде, проверить яйцом (оно должно плавать).

Дать закипеть и добавить специи. Продержим 2-3 минуты и хорошо остудим.

Чередуем сало с чесноком, складывая в банку или в другую посуду, заливаем рассолом.

Ставим гнет, оставляем на 2 суток при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 3 суток и можно есть.

Кусочки достаем из рассола, осушим и в пакет. Храним в морозилке. 

29
51

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
МамаТеща (Алла)
21:24
0
Спасибо за рецепт! Так аппетитно! Обязательно попробую ‘
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
16:43
0
Буду рада) Удачного приготовления!
Татьяна Megir (Татьяна)
15:50
0
Настенька, не с моими боками, конечно, на сало засматриваться… но очень хочется! И так аппетитно выглядит. Надо попробовать сделать. Мне кажется, сейчас даже чесночком запахло…
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
16:44
0
Если хочется, то кусочек можно) И с боками и без blush
Татьяна Megir (Татьяна)
19:19
0
Спасиииибо!!!
Olgun4ik (Ольга)
23:42
0
Реально слюнки потекли! Значит надо приготовить.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
17:39
0
blush