Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Засолка сала в рассоле в банке

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2018-11-13 14:07:44
Рейтинг: 2912
Комментариев: 115
Топиков: 144
На сайте с: 06.03.2018
Подписаться

Предлагаю Вам рецепт засолки сала в рассоле.Сало таким способом получается мягким и нежным...

Ингредиенты:

  • 1.Сало — 1кг
  • 2.Чеснок — 4 зубчика
  • 3.Лавровый лист — 3шт
  • 4.Перец горошком — 10шт
  • 5.Соль — 100г
  • 6.Вода-1л

Способ приготовления:

1.Сало нарезаем кусочками приблизительно 5-7 см.Промываем каждый кусочек под проточной водой.Складываем в банку.

2.Нарезаем не сильно мелко чеснок.

3.Делаем рассол.Для этого в воду добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, перемешиваем, ставим на огонь и кипятим минут 5, до полного растворения соли.Выключаем огонь и добавляем нарезанный чеснок.Даем слегка остыть.

4.Рассол должен быть не кипяток, но горячий.Заливаем сало так, чтобы все кусочки покрылись рассолом.Закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 3 дня.

Спустя указанное время наше сало готово.Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Смотрите коротенькое видео засолки сала ниже

Мне нравится22
Добавить в закладки
1941
Нет комментариев