Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Засолка скумбрии

307ELENA (Елена)
307ELENA (Елена)
2014-10-23 11:48:16
Рейтинг: 8223
Комментариев: 4255
Топиков: 266
На сайте с: 03.02.2014
Подписаться

Скумбрия – морская рыба. Она ценна нежным вкусным мясом, не содержащим мелких костей. Солёную скумбрию можно купить и в магазине. Однако, не всегда купленная рыбка радует приятным вкусом. Ведь особенно вкусна малосольная скумбрия. Её можно подать с картошечкой, да и просто побаловать себя съев пару кусочков.

Скумбрию необходимо разморозить, промыть в проточной воде. Удалить голову и хвост. Вспороть живот и удалить все потроха. Особенно тщательно удалите черную пленку из живота рыбы, т.к. она придает мясу горечь. Плавники срезать острым ножом или кухонными ножницами.

Разрежьте тушку скумбрии на порционные кусочки.

Приготовьте смесь для засолки скумбрии

Для двух крупных скумбрий достаточно смешать одну столовую ложку соли и полторы чайные ложки сахара

Полученной смесью посолите порционные кусочки скумбрии, не забывая про брюшко. Добавьте к присоленным кусочкам листочки лавра.

Просоленные порционные кусочки положите в эмалированную посуду или пластмассовый контейнер.

Посуду со скумбрией накройте крышкой и поставьте в прохладное, темное место. По прошествии 2 – 3 часов скумбрия выделит сок, его необходимо слить и оставить засаливаться еще на 10 -12 часов.

Просолившиеся кусочки промойте от остатков соли, а лишнюю воду удалите салфеткой.

Приготовленные кусочки скумбрии можно посыпать черным перцем.

Приятного аппетита!

Мне нравится14
8
Добавить в закладки
1346
8 комментариев
Iriska78 (Ирина)
2014-10-23 12:41:59
0
Вот хорошо, что я как раз пообедала! А то бы слюной захлебнулась:)))
307ELENA (Елена)
2014-10-23 17:03:55
0
К ужину самое то )))
Mama_Lenki (Ирина)
2014-10-23 13:37:48
0
Лена! Как интересно!
Живём далеко друг от друга, а скумбрию солим одинаково.
У нас ещё продают стейки из сёмги или лосося, так я их солю точно также, добавляя черный перец горошком, душистый перец и лимон(отбивает запах рыбы).
307ELENA (Елена)
2014-10-23 17:05:57
0
Я люблю рыбу в любом виде )))
Красную так не рискую солить, т.к. сама с Дальнего востока, и там у нас ее солят совсем по-другому! Да и вкус не сравнить с перемороженной несколько раз.
Lana (Светлана)
2014-10-23 17:24:43
0
Спасибо, Елена! Надо будет попробовать!
307ELENA (Елена)
2014-10-23 18:28:46
0
очень вкусно!
lily (Лиля) (Лилия)
2014-10-23 19:29:19
+2
Могу предложить свой рецепт. Может он покажется несколько необычным. Скумбрию разделываю на филе, главное убрать хребет, а мелкие косточки можно и оставить и кожу не снимаю. Посыпаю щедро солью, черным перцем и… выдавливаю на тушку 1-2 зубчика чеснока, посыпаю мелконарезанным зеленым укропом и петрушкой, можно замороженными. Немного растереть все ингредиенты по тушке скумбрии. Складываю две половинки филе. Заворачиваю плотно в пищевую пленку. Делаю обычно несколько шт скумбрий. Складываю их все в один пакетик и кладу на сутки или можно чуть меньше в холодильник для того, чтобы пропитались рыбки солью и специями. После этого перекладываю рыбу в морозилку. В морозилке может храниться хоть несколько месяцев. Через 3-4 дня можно кушать, немного разморозить и нарезать на ломтики. Чеснок теряет резкость и меняет свой запах, рыбка приобретает очень приятный и прянный вкус. Попробуйте приготовить хоть одну штучку. А может понравиться?
chalou (Нина)
2014-10-23 19:48:40
0
Интересный рецепт. Спасибо. Форель и лосося я солю постоянно, а вот скумбрию не догадалась посолить. Надо попробовать.