Засолка острого перца на зиму
Сегодня я хочу рассказать вам, как засолить на зиму острый перец по рецепту моей бабушки. Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.
Ингредиенты:
Перец острый – 1 кг.;
Чеснок – 5-7 зубков.;
Укроп сушёный – 3-4 зонтика;
Соль – 2 ст.л.;
Вода – 1 л.
Приготовление:
Первым делом нам необходимо помыть перец холодной водой и отделить все плодоножки. Отделять плодоножки не обязательно, я делаю это для того, чтобы перец как можно компактнее уселся в банку. После этого прокалываем перец вилкой (по 2-3 прокола), так мы обеспечим хорошее проникновение рассола. Теперь берём две литровые банки и кладём в них чеснок с укропом, разделив их поровну на каждую банку. Берём соль и растворяем её в холодной воде, в отдельной посуде (можно в банке) – 1 ст.л. соли на 1 литровую банку перца. После того как перец компактно разложен по банкам, заливаем его рассолом. Если рассола не хватает, чтобы полностью покрыть до краёв перец в банке, мы просто доливаем обычную воду. Закрываем банки капроновой крышкой и ставим их в холодильник или в кладовку. Через две недели перец готов к употреблению. Более подробный рецепт смотрите на видео. Приятного вам аппетита!
Что-то мало соли… Когда делают цицак, то раствор соли делают насыщенным, иначе перец пропадает...
Делаем всегда по этому рецепту, перец не портится, но всегда храним в холодильнике.
Наталья, необычно и приятно.
Большое спасибо, Татьяна!