Засолка острого перца на зиму

Наталья Василенко
2020-08-02 14:23:38
Рейтинг: 6067
Комментариев: 626
Топиков: 366
На сайте с: 31.05.2018

Сегодня я хочу рассказать вам, как засолить на зиму острый перец по рецепту моей бабушки. Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Перец острый – 1 кг.;

Чеснок – 5-7 зубков.;

Укроп сушёный – 3-4 зонтика;

Соль – 2 ст.л.;

Вода – 1 л.

Приготовление:


Первым делом нам необходимо помыть перец холодной водой и отделить все плодоножки. Отделять плодоножки не обязательно, я делаю это для того, чтобы перец как можно компактнее уселся в банку. После этого прокалываем перец вилкой (по 2-3 прокола), так мы обеспечим хорошее проникновение рассола. Теперь берём две литровые банки и кладём в них чеснок с укропом, разделив их поровну на каждую банку. Берём соль и растворяем её в холодной воде, в отдельной посуде (можно в банке) – 1 ст.л. соли на 1 литровую банку перца. После того как перец компактно разложен по банкам, заливаем его рассолом. Если рассола не хватает, чтобы полностью покрыть до краёв перец в банке, мы просто доливаем обычную воду. Закрываем банки капроновой крышкой и ставим их в холодильник или в кладовку. Через две недели перец готов к употреблению. Более подробный рецепт смотрите на видео. Приятного вам аппетита!

Мне нравится12
Добавить в закладки
Назначить теги
1349
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Наталья Василенко
4 комментария
0+1
2020-08-02 22:31:14

Что-то мало соли… Когда делают цицак, то раствор соли делают насыщенным, иначе перец пропадает... 

-10
2020-08-03 07:17:26

Что-то мало соли… Когда делают цицак, то раствор соли делают насыщенным, иначе перец пропадает... 

Делаем всегда по этому рецепту, перец не портится, но всегда храним в холодильнике.

00
2020-08-03 20:54:01

Наталья, необычно и приятно. 

00
2020-08-04 10:30:05

Наталья, необычно и приятно. 

Большое спасибо, Татьяна!