Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Закуска из перца на зиму, нет ничего проще!

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-08-25 16:54:08
Рейтинг: 5440
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться


Хрустящий, сладкий и ароматный перец на зиму – это просто! Такая закуска со стола расходится всегда, еще и рецепт гости спрашивают. Можно таким образом заготавливать не только болгарский, но и острый перец или сделать микс.

Ингредиенты:

  • перец сладкий (острый) – 1 кг.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • соль – 25 г.,
  • сахар – 120 г.,
  • растительное масло – 50 мл.,
  • уксус 9% – 70 мл.,
  • вода – 150 мл.,
  • перец душистый – 10 шт.

Приготовление:

Перец освободить от семян и перегородок, нарезать кусочками.

Соединить воду, сахар, соль, масло и перец горошком. Довести маринад до кипения.

Добавить нарезанный перец, помешивая бланшировать 5 минут.

Влить уксус и перемешать.

В стерильные банки нарезать чеснок, уложить плотно кусочки перца.

Залить банки с перцем кипящим маринадом и закатать.

Подробный процесс приготовления доступен также на видео 

Мне нравится7
Добавить в закладки
937
Нет комментариев