Кое что из ничего)))

Сегодня расскажу вам о том, как я готовила Пасхальные пироги. (Саму-то Пасху я встретила на больничной койке. Увы.) Но жизнь — продолжается. Вернувшись домой, сразу взялась за работу. 

Такие пироги, как сегодня, получаются не всегда — ровные, пышные, ароматные. А какие вкусные!
Начну с рецепта.
Короче, научила меня одна знакомая, как самой готовить творог из кефира.
Рецепт абсолютно прост.
Покупаете 4-5 пакетов самого дешёвого кефира, жирностью — 2,5%. ( я покупаю по 36 рублей)
Сливаю его в металлическую кастрюлю с толстым дном. Начинаю варить на сильном огне. Как пошла водичка к краям, огонёк уменьшаю и томлю, примерно с час. Чем больше варите, тем творог получается твёрже. Я люблю твёрдый!
Затем льяную тряпочку в дуршлаг, сливаю жидкость. Тряпочкой укутываю и ставлю в холодильник отекать над кастрюлей — на ночь.
Утром — приятного завтрака!
Творог получается не хуже рыночного! С пяти пакетов (по 900 мл каждый) получается более кг очень вкусного творога.
Да ещё и обрата — литра 3-4.
И он прекрасно идёт в дело!
Надо немного подогреть до тёплого состояния 1-2 литра обрата.
Добавила 1 пакет быстрых дрожжей и сахарка немного.
Разболтала то-то счастье в обрате и муки подсыпала из пакета. сыплю с высоты, что б муку распушить… Ставлю на поднятие, примерно на час.
Потом разогрела кусок масла, примерно 200г, слила его в тесто.
Добавила чуть больше половины стакана масла растительного.
2 яичка, чуть солички. Замесила тестушко.
Нежное, тёплое. Класс! Дала постоять
Затем сформировала выпечку.
Разогрела духовку.
Тесто проложила рядами замечательного варенья из яблок!
Поставила на выпечку.
Вспомнила, что надо приготовить белковую смесь для красоты.
Лень было в инете шуршать.
Взяла 1 белок, 2-3 ложки сахара верхом, лимонный сок слила из мисочки. Взбила миксером.
Булочки запекла в духовке, обмазала глазурью.
Получилось вкусно и очень нежно.
Попробуйте!







23
13

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Maat (Людмила)
09:02
0
Непременно попробую, спасибо!
екатерина (Катя) Автор
12:32
0
Люда, мне Рина написала большое письмо. Я вернулась. Здравствуйте. По творогу получила несколько писем, скопировала ответ и вам)))
екатерина (Катя) Автор
12:33
0
Творог замороженный — я лишь иногда, в крема добавляю. Дорогова-то получается ИНОГДА — ВООБЩЕ ЕРУНДА. НАДО БРАТЬ ТОЛЬКО дорогой И жирный КЕФИР. (оН У НАС ДО 80-90Р. ЗА 1Л) А ЗАВАРНОЙ Я ДЕЛАЮ ИЗ САМОГО ДЕШЁВОГО ПАКЕТНОГО (В ПОЛИЭТИЛЕНЕ) ОН У НАС ИДЁТ ОТ 27-29 Р ЗА ЛИТР (ЖИРНОСТЬ -2.5 ПРОЦЕНТА)
С 5-6 ПАКЕТОВ СЦЕЖИВАЮ БОЛЬШЕ КГ ПРЕКРАСНОГО ЖИРНОГО НЕЖНОГО ПРОДУКТА, не хуже рыночного. (На рынке творог зимой доходил до 2809-300р за 1 кг. !!!) Дерзайте. Я вам постаралась объяснить всё очень подробно))) inlove inlove
екатерина (Катя) Автор
12:33
+1
0
Из кефира можно делать мягкий сыр типа Филадельфия. Пакет кефир положить в морозилку на ночь. Утром вынут замёрзший брикет, освободить от пакета и положить в дуршлаг, чтобы всё расстаяло и лишняя жидкость ушла. То что осталось — замечательный, нежный сыр. Можно намазать на хлебушек и завтракатью Можно добавить мелко резенную зелень, соль и будет другой вкус. А из стёкшей жидкости можно печь блины, пироги.
Ответить
Maat (Людмила)
13:27
0
Спасибо, Катя!
екатерина (Катя) Автор
09:40
0
blush
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:05
0
Я думала, что из магазинного кефира уже ничего не получится. Надо попробовать. Спасибо.
екатерина (Катя) Автор
12:31
0
Творог замороженный, — я лишь иногда делаю, в крема добавляю. Дорогова-то получается ИНОГДА — ВООБЩЕ ЕРУНДА. НАДО БРАТЬ ТОЛЬКО дорогой И жирный КЕФИР. (оН У НАС ДО 80-90Р. ЗА 1Л) А ЗАВАРНОЙ Я ДЕЛАЮ ИЗ САМОГО ДЕШЁВОГО ПАКЕТНОГО (В ПОЛИЭТИЛЕНЕ) ОН У НАС ИДЁТ ОТ 27-29 Р ЗА ЛИТР (ЖИРНОСТЬ -2.5 ПРОЦЕНТА)
С 5-6 ПАКЕТОВ СЦЕЖИВАЮ БОЛЬШЕ КГ ПРЕКРАСНОГО ЖИРНОГО НЕЖНОГО ПРОДУКТА, не хуже рыночного. (На рынке творог зимой доходил до 2809-300р за 1 кг. !!!) Дерзайте. Я вам постаралась объяснить всё очень подробно)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:00
0
Спасибо. Я делала раньше творог из молока когда оно было по 24коп литр. Навыки есть.
Daiva (Дайва)
14:49
2
Из кефира можно делать мягкий сыр типа Филадельфия. Пакет кефир положить в морозилку на ночь. Утром вынут замёрзший брикет, освободить от пакета и положить в дуршлаг, чтобы всё расстаяло и лишняя жидкость ушла. То что осталось — замечательный, нежный сыр. Можно намазать на хлебушек и завтракатью Можно добавить мелко резенную зелень, соль и будет другой вкус. А из стёкшей жидкости можно печь блины, пироги.
екатерина (Катя) Автор
12:29
0
Да. Я делаю, но заварной творог из кефира — идеален. А замороженный — я лишь иногда, в крема добавляю. Дорогова-то получается ИНОГДА — ВООБЩЕ ЕРУНДА. НАДО БРАТЬ ТОЛЬКО дорогой И жирный КЕФИР. (оН У НАС ДО 80-90Р. ЗА 1Л) А ЗАВАРНОЙ Я ДЕЛАЮ ИЗ САМОГО ДЕШЁВОГО ПАКЕТНОГО (В ПОЛИЭТИЛЕНЕ) ОН У НАС ИДЁТ ОТ 27-29 Р ЗА ЛИТР (ЖИРНОСТЬ -2.5 ПРОЦЕНТА)
С 5-6 ПАКЕТОВ СЦЕЖИВАЮ БОЛЬШЕ КГ ПРЕКРАСНОГО ЖИРНОГО НЕЖНОГО ПРОДУКТА, не хуже рыночного. (На рынке творог зимой доходил до 2809-300р за 1 кг. !!!) Дерзайте. Я вам постаралась объяснить всё очень подробно))) inlove inlove
Daiva (Дайва)
09:56
0
Спасибо за объяснение. Но я беру для заморозки дешёвый кефир и всё хорошо получается, только творога выходит немного.
екатерина (Катя) Автор
10:00
0
)))) Конечно.