ПАСТА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ. РЕЦЕПТ

Natali (Наталья) (Наталья)
Дата публикации: 11:09
Комментариев: 1156
Постов: 158
На сайте с: 16.03.2017

Паста из сладкого перца очень хорошо подходит к мясным, рыбным, овощным блюдам.Также является прекрасным дополнением к супам и борщам!!!Из нее и томатной пасты можно приготовить очень вкусный и ароматный соус к различным блюдам. Рецепт очень простой и легкий, без заморочек, без стерилизации.Рекомендую.

Необходимо:

Перец

Соль

Перец моем, чистим, перемалываем в блендере.Варим, чтобы масса уменьшилась вдвое в объеме, солим.Закрываем в стерильные банки.


23
43
94

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
12:00
+2
0
Вкусняшкааа...!!! А можно после блендера ( при желании!) дать стечь соку и, расфасовав по порциям, заморозить пасту и сок отдельно. Без соли и уваривания. Витаминчики и аромат свежего перчика сберечь )))) Ах, лето! Щедрая пора…
Nelli (Нэлли)
19:43
0
Ириш! А ты лично так делала? А то у меня мысль тоже про замрозку вьётся, но так я не делала, только резаными ломтиками…
Sonrisa (Ирина)
21:20
+1
0
А какая разница? Правда, сок не замораживаю: сразу выпиваю!!! Люблю болгарские перцы! Ммммм… А в пасту после разморозки добавить чеснока, растительного масла, соли немного и красного жгучего перчика и молотого (только самим!) кориандра! Что за паста получается… Только ЭТО не хранится долго…
Nelli (Нэлли)
17:17
0
Интересно!!! Попробую точно!!! Спасибочки!!!
Natali (Наталья) (Наталья) Автор
08:54
0
Ирина можно и заморозить если есть свободное место в холодильнике.Потом с этой пасты можно сделать все что угодно и добавить перец, чеснок и разные приправы.Отличного тебе дня.
Sonrisa (Ирина)
09:55
+1
0
Ты права: у меня есть морозильник. Поэтому, практически ничего не варю и не закручиваю: ни варенья, ни др. консервы. Фрукты-ягоды замораживаю в целом или пюреобразном виде. То же и с овощами. Но огурцы-помидоры-капусту консервирую старым методом — в баках и кастрюлях. Так быстрее и безопаснее для здоровья. И всегда под рукой. А тем, у кого мало места для замораживания, конечно, приходится использовать и тепловую обработку. А что делать? Зимой кормиться тоже надо!!! Хотя, многое можно купить и зимой. За дорого. Сомнительного качества и пользы…
Но от соленой неварёной аджики отказаться не могу. Делаю!!! Не закрученная может храниться при комнатной t неск.лет.
И тебе: удачного дня и лета, дорогая!!!
Natali (Наталья) (Наталья) Автор
15:55
0
Ирина полностью с тобой согласна!!! Благодарю за пожелания!!! kissed rose