Огурцы с морковью на зиму. Проще не бывает!

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Дата публикации: 13:21
Комментариев: 441
Постов: 239
На сайте с: 27.05.2017


Салат из огурцов и молодой моркови по-корейски – простой способ заготовки, для которой подойдут переросшие огурцы. Хрустящие овощи, с острым в меру вкусом и неповторимым ароматом, расходятся за зиму без остатка!

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг,
  • морковь – 500 г.,
  • чеснок – 1 шт.,
  • сахар – 100 г.,
  • соль – 50 г.,
  • приправа для корейской моркови
  • (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г.,
  • уксус 9% — 100 мл.,
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

Огурцы нарезать произвольно: соломкой, кружками и т.д.

Морковь натереть на корейской (крупной) терке.

Смешать чеснок, соль, сахар, уксус, масло и приправы.

Залить маринадом овощи, оставить на 1-2 часа.

Проварить 15 минут и закатать в банки.

Подробный процесс заготовки, также смотрите на видео: 

17
37
104

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
МамаТеща (Алла)
20:51
+1
0
Настя, сделала сегодня салатик! Вкусно очень! Использовала не стандартные огурцы. Рецепт простой в готовке. Спасибо!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
13:31
0
Очень рада, что понравился)
МамаТеща (Алла)
13:42
0
Настюш, а вместо огурцов можно использовать кабачки? Много кабачков, надо бы их «пристроить»! jokingly
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
15:22
0
да, конечно…