Самые Лентяйские Огурцы на Зиму

kalnina
Дата публикации: 21:01
Комментариев: 40
Постов: 528
На сайте с: 17.03.2017

Огурцы на Зиму без варки рассола. По этому рецепту огурчики получаются всегда хрустящими, ароматными и такими аппетитными, так и хочется схрумкать. А готовятся они очень просто, даже рассол варит не нужно. Состав ингредиентов самый постой и доступный.

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 л банку:
Огурцы – 700гр.
Укроп – 2 веточки.
Черный перец горошек – 7-8 шт.
Перец душистый – 2 шт.
Чеснок – 5-6 зуб.
Красный стручковый перец чили – 1/3 шт.
Соль каменная – 1 ст.л.
Уксус 9 % — 2 ст.л.
Водка – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На дно банки кладем веточки укропа 4-5 зубчиков чеснока, добавляем приправы я использую фирмы камиз. Черный перец горошком 7-8 шт, Душистый перец 2 шт, кусочек острого красного стручкового перца чили примерно 1-2 см. Наполняем банки плотно огурцами. Заливаем огурцы кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Воду сливаем и заливаем огурцы еще раз кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут. Теперь воду сливаем кладем в каждую банку по 1 ст.л. соли без горки. И заливаем крутым кипятком. Добавляем 2 ст.л. 9 процентного уксуса и 1 ст.л. водки. Закатываем крышками. Переворачиваем и закутываем хорошо банки, оставляем до полного остывания.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

20
29
78

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
21:47
0
Самые лентяйские огурцы-это стерилизованные огурцы.Залил кипящим рассолом, поставил стерилизовать и 15мин свободен.
Зарема (Зарема)
23:02
0
А более лентяйские — соленые, холодным способом. Одно условие, хранить в погребе или холодильнике.
Статейка (Елена)
17:04
0
Самые-пресамые лентяйские — солёные холодным способом, где на 1 литр воды — 100 грамм соли, а потом промываются. И хранятся они просто в квартире.
Таня из Москвы (ТАТЬЯНА)
20:51
0
а не могли бы подробнее написать рецепт?
Статейка (Елена)
21:17
0
Называется он «Засолка огурцов холодным способом (почти бочковые)». Я взяла его из интернета он длинный, сейчас нашла его, попробуйте: www.liveinternet.ru/users/lin44ik/post188130083.
Если не откроется, я Вам его скину сообщением.
Таня из Москвы (ТАТЬЯНА)
21:41
0
спасибо! но не открылась pardon
09:27
0
Дак какие же они лентяйские — если нужно как обычно заливать, выливать, кипятить?! Я согласна с Заремой — вот холодным способом, действительно — залил, убрал в холод и забыл до зимы.