Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Огурцы с овощами на зиму

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2020-07-28 13:59:55
Рейтинг: 7593
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Всегда на зиму готовлю огурцы по разным рецептам, этот рецепт очень нравится домашним. Огурцы с овощами на зиму получаются очень вкусными! Вкус у огурцов очень сбалансированный: соль, сахар, кислота — все в меру, просто бесподобные!

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

500-600 г огурцов

1 небольшая луковица

4-5 кружочков моркови

3-4 кусочка острого перца

2 зубка чеснока

укроп (зонтики, стебли)

30 г соли

30 г сахара

20 г 9% уксуса

Приготовление:


Это единственный рецепт, который я закрываю без пряностей – перца, корицы, лаврового листа и т.д., только овощи, но огурчики получаются просто отменные. Подготовим все продукты, огурцы замочим в холодной воде на 1 час. Морковь и лук почистим и порежем кружочками, чеснок почистим и порежем на пластины, горький перец мою и режу кружочками, у меня перец молодой, с дачи, он не слишком острый и я режу его с семенами. На дно чистой банки выкладываю лук, морковь, чеснок, горький перец, пару зонтиков укропа. У огурцов обрезаю кончики с двух сторон и плотно их укладываю в банку. Сверху сыплю соль, сахар, наливаю уксус и заливаю банки водой до верха. Накрываю прокипяченными крышками и ставлю в большую кастрюлю, на дно которой укладываю полотенце. Обычно я огурцы не стерилизую, пользуюсь однократной или двукратной заливкой, но эти огурчики не заливаю, так как молодые овощи после заливок не очень красиво смотрятся в банке. Стерилизую литровые банки в течении 8 минут, после чего достаю, закатываю и укутываю до полного остывания. Огурчики получаются вкусными и хрустящими, отлично хранятся в кладовке. Огурцы с овощами на зиму готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится15
7
Добавить в закладки
2722
7 комментариев
NADIN415 (Александрова Надежда)
2020-07-28 14:17:23
+1

Обязательно попробую. Спасибо.

Наталья Василенко
2020-07-28 15:27:04
0

На здоровье!

Sonrisa (Ирина)
2020-07-28 15:53:31
0

Наташа! А почему не добавляете специи? Они как-то отрицательно влияют на гармонию вкуса? 

Наталья Василенко
2020-07-29 07:11:01
+1

В этом случае — да, заглушаю вкус молодых овощей. Обычно на зиму закрываю огурцы по 9 рецептам, этот единственный рецепт без специй.

Татьяна Ш. (Татьяна)
2020-07-28 17:47:29
0

Наталья, действительно огурчики отменные!

Наталья Василенко
2020-07-29 07:11:18
0

Большое спасибо, Татьяна!