Огурцы в томатном соусе на зиму

Наталья Василенко
Дата публикации: 15:37
Комментариев: 212
Постов: 112
На сайте с: 31.05.2018

Представляем рецепт очень вкусной, нежной и ароматной заготовки на зиму. Сегодня мы будем закрывать огурцы в томатном соусе.

Ингредиенты:

На 4 литровые банки

— зонтик укропа (на дно банки);
— 2-4 зубка чеснока (на дно каждой банки);
— 5 горошин черного перца;
— 1 лавровый лист.

Приготовление:

Уложить в банку все приправы и огурцы. Приготовить рассол: 1,5 литра воды, 200 грамм сахара, 150 мл 9% уксуса, 200 грамм томатного соуса или кетчупа, 2 ст. ложки соли. Рассол довести до кипения, залить рассолом огурцы, стерилизовать литровые банки 10 минут.

Рецепт без стерилизации. Залить кипятком огурцы и выдержать 10 минут, воду слить. Повторить эту операцию еще раз. Третий раз залить кипящим рассолом и укутать на 1 – 1,5 часа. 

21
37
10

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
16:29
0
Это вкусно. Даже очень!!!

А, Если залить огурцы обычным свежеприготовленным томатным соком ( соблюдая стерильность, как в рецепте), и добавить кусочки болгарского и чуть-чуть жгучего перчика, и травы сельдерея, соль по вкусу — получится ароматнейшая, полезная, безотходная заготовка БЕЗ уксуса! Делать по второму способу автора топика. Тщательно соблюдать стерильность. Это важно. Или по первому способу. Только вместо заливки в обоих случаях использовать натуральный томатный сок…
18:45
0
Я закрываю этим рецептом уже несколько лет. Действительно, вкусно)
08:32
0
на 1.5 л воды стакан сахара не много?? Вы столько же сахара кладете?
Maat (Людмила)
12:23
0
Делаю практически по этому рецепту несколько лет, только вместо томатного сока мы кладем в маринад кетчуп чили. Огурцы получаются острые и сладкие, необычный приятный вкус.
14:15
0
А у меня с чили дети не любят. Делаю чаще всего с Краснодарским соусом.
Tatyana L. (Татьяна)
16:41
0
Полностью с Вами согласна. С кетчупом Чили — огурцы просто обалденные.
Maat (Людмила)
18:39
1
Действительно, обалденные thumbsup И еще я не помню, чтобы взрывались:)))
На 3л банку — 6 стаканов воды, 6 ложек кетчупа чили, стакан 9% уксуса, стакан сахара, 2 столовые ложки соли, чеснок-специи по вкусу. Уложенные огурцы с обрезанными попками залить на 40 минут кипятком; пока стоят — сварить маринад, слить кипяток, залить маринадом, закатать — и «под шубу» — это этот рецепт, Вы так делаете?
Tatyana L. (Татьяна)
11:57
0
Нет, Людочка, у меня другой рецепт. На 2кг огурцов 1л воды, 1 пачка кетчупа, 1/2 стакана сахара, 2 ст.ложки соли, 1/2 стакана уксуса. Огурцы разрезать на 4 части и сложить в 1л банки. Для рассола: закипятить воду добавить кетчуп, соль и сахар. Прокипятить до растворения соли и сахара, влить уксус. Залить рассолом. Стерилизовать 7-10 минут. Закатать и укутать.
Но Ваш рецепт мне тоже понравился. Взяла на заменту. Обязательно закрою пару баночек.
Maat (Людмила)
12:16
0
Попробуйте! Предупреждаю, что огурцы получаются сладкими. Но кто из нас ни делал — всем очень нравится. Стерилизация не требуется, но для успокоения души можно стерилизовать минут 10:)))
А я обязательно сделаю несколько банок по Вашему рецепту, мне тоже очень и очень интересно!
Tatyana L. (Татьяна)
12:21
0
Спасибо. Мои уходят как семечки (они ж нарезаны). laugh
Еще я делала в горчице. Рецепт не могу найти (делала только пару раз). Тоже разрезаются на 4 части, только вместо кетчупа идет сухая горчица. Пропорции не помню. На выходных поищу.
Maat (Людмила)
12:27
0
laugh Мне это знакомо!
panterra4444 (Светлана)
12:41
0
Наверняка вкусно! Тащу к себе в избранное)
14:16
0
Очень вкусно!
katara-1 (Анна)
12:45
0
Обязательно сделаю в этом году по вашему рецепту.
14:16
0
На здоровье)