Фасоль в томатном соусе

Ir_na (Ирина)
Дата публикации: 01:52
Комментариев: 11
Постов: 14
На сайте с: 05.06.2018

Домашняя фасоль в томате не идёт ни в какое сравнение с купленной в магазине, а готовить её проще простого. Можно есть и тёплой, и холодной, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
  • Сухая фасоль — 300г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Томатная паста — 1 ч. л;
  • Томатный сок -1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Вода;
  • Растительное масло — 1ст.л;
  • Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление фасоли в томатном соусе:
  1. Фасоль хорошо промыть и замочить в воде на ночь. В фасоль добавить чеснок, лавровый лист и варить до готовности.
  2. Пока фасоль вариться, нарезать лук и натереть морковь и обжарить их в растительном масле. Добавить томатную пасту (для цвета), немного воды и влить томатный сок, посолить, поперчить и тушить до готовности.
  3. В приготовленный соус добавить отваренную фасоль и тушить еще 10 минут.
  4. Дать блюду немного остыть и можно подавать на стол.


10
14
611

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!