ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

Очень вкусные и необыкновенно нежные -домашние голубцы из пекинской капусты.Это достаточно простое блюдо подходит для семейного ужина.Сочное мясо птицы прекрасно сочетается с тонкими листьями пекинской капусты, придавая блюду необычный оригинальный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1.Пекинская капуста-1,500 кг(у меня 1,400кг)
  • 2.Фарш куриный-500г
  • 3.Рис-0,5ст
  • 4.Морковь-2 шт
  • 5.Лук репчатый-2 шт
  • 6.Сметана-200г
  • 7.Томатная паста-3 -4ст
  • 8.Масло растительное для жарки
  • 9.Соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень вкусные и необыкновенно нежные -домашние голубцы из пекинской капусты.Это достаточно простое блюдо подходит для семейного ужина.Сочное мясо птицы прекрасно сочетается с тонкими листьями пекинской капусты, придавая блюду необычный оригинальный вкус.

1.Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.Обжарим лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.Разделим поджарку на две части.Отварим рис до готовности.

2.Пекинскую капусту разбираем на отдельные листья, для этого срежем отступая от основания 5 см.Жесткое основание нарежем кубиками, это нам послужит мягкой овощной подушечкой для приготовления голубцов.Листья там довольно жесткие и непригодные для сворачивания.После этого опускаем капустные листья в емкость и заливаем кипятком мин на 10-15.Листья после кипятка стали более мягкими, но прожилки все еще жестковаты, для этого срезаем их ножом и легонько отбиваем кухонным молоточком. Я лист разрезаю на две части, чтобы голубцы получились небольшого размера)Весь этап как разобрать капусту смотрите в видео, ниже под рецептом.

3.К куриному фаршу добавим рис, половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу.Тщательно перемешаем.

4.Приступаем к сворачиванию голубцов.Для этого выкладываем на тарелку один лист или половинку листа, расправляем края, и на сторону, где была верхушка, кладем столовой ложкой немного фарша.Завернем фарш в лист, для этого заворачиваем на фарш верхушку листа, а затем боковые и сворачиваем рулетом.Таким образом поступаем со всеми листьями.

5.Приготовим соус: смешаем в емкости сметану с томатной пастой и добавим стакан кипяченой воды.Солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

6.На дно сотейника или кастрюли выкладываем нарезанные кубиками листья от основания(я писала про них выше) и часть овощной поджарки, сверху выкладываем слоями голубцы, добавляем оставшуюся поджарку и заливаем соусом(если соус густой, добавим 1 ст воды)Ставим тушиться, накрыв крышкой.После закипания, тушим на медленном огне минут 20-30.

7.Наши голубцы готовы! Подаем со сметаной!

Приятного аппетита!

15
24

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Daiva (Дайва)
10:03
0
Спасибо за рецепт,
но я бы не стала листья разрезать.
Елена Lusika (Елена) Автор
10:34
0
И вам спасибо, конечно можно не разрезать. У меня в семье любят маленькие голубцы)) как говорила моя бабушка «маленький голубец — это ювелирная работа»
Daiva (Дайва)
11:15
0
Вы правы
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
20:54
0
Голубцы из пекинской капусты очень прижились в нашей семье и стали самыми желанными